Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Реформы в подразделении смартфонов Microsoft грозят увольнением 1 800 сотрудникам

От компании Microsoft прозвучало официальное заявление о том, что они намерены покинуть отрасль по разработкам и производству мобильных аппаратов. К подобному выводу можно прийти, судя по информации из корпоративного письма главы отдела, занимающимся разработками Windows и устройствами – Терри Майерсона. Более того, недра вышеупомянутого подразделения придется покинуть 1 800 сотрудникам.

Реформы в подразделении смартфонов Microsoft грозят увольнением 1 800 сотрудникам

На все эти передряги компания планирует списать $1 млрд, из которых выходные пособия для уволенных сотрудников составит $200 млн. Следует отметить, что от представителя подразделения Microsoft находящегося в Финляндии не прозвучало никаких точных и официальных комментариев по этому поводу. Он лишь ограничился коротким заявлением, отметив, что финские сотрудники компании должны в кратчайшие сроки явиться в главный офис, расположенный в городе Эспоо.

Примечательно, что официальный блог компании содержит новое сообщение, в котором говорится, что компания намерена провести реструктуризацию, в результате которой приблизительно 1 850 сотрудников утратят рабочие места. В блоге кроме всего прочего сообщается, что в Редмонде на данном этапе сосредоточены на дополнительных мерах, чтобы как можно более эффективно рационализировать бизнес. Кроме того, там отмечается, что это грозит увольнением примерно 1 850 сотрудников в разных странах, в то время как в финском подразделении это затронет больше всех рабочих – 1 350. Дальше Майерсон утверждает, что все эти пертурбации дались руководству компании болезненно, так как приходится увольнять тех, кто немало вложил в процветание корпорации.

Пожалуй, стоит напомнить, что появление Microsoft в мобильном бизнесе пришлось на 2014 год, когда корпорация «поглотила» бизнес финского производителя Nokia, куда вошли все разработки и права на логотип. Напомним, что стоимость сделки составила $7,2 млрд. Как уже неоднократно отмечалось, на ближайшую перспективу софтверный гигант планирует свернуть проект под названием линейка Lumia, а сосредоточиться на новой серии устройств Surface, первый из которой по предварительной информации выйдет уже в начале следующего года. Интересно, что по оценкам аналитического агентства Gartner, которое опубликовало на днях свои исследования, первый квартал текущего года принес системам Windows 10 и Windows Phone в плане доли мирового мобильного рынка каких-то жалких 0,7 %.

Судя по всему, весна в компании Microsoft выдалась богатой на перемены, хорошие или плохие – с чьей стороны посмотреть. Так, 18 мая Microsoft объявили о продаже бизнеса по производству кнопочных «звонилок» под логотипом Nokia дочернему подразделению компании Foxconn, на производственных мощностях которой производятся iPhone. В рамках данной сделки также произошла пертурбация сотрудников, правда без увольнений.