Более подробно об устройстве Microsoft HoloLens

Одной из главных новостей презентации 21 января в Редмонде, помимо представления Windows 10, была демонстрация шлема для голографической проекции, под названием HoloLens. Это осталось незамеченным для многих людей. И все же, со время презентации, об устройстве было известно совсем мало. В частности, HoloLens оборудован своим вычислительным чипом и аккумулятором для автономной работы. Но, так как эти очки едва не устройство будущего, то интересно было бы узнать принцип его работы. И Microsoft любезно показала основы работы своего творения с помощью инфографики и наглядного видео. 

Более подробно об устройстве Microsoft HoloLens

Первая инфографика сообщает нам об устройстве девайса. В HoloLens встроен датчик глубины с углами обзора по 120 градусов по вертикали и горизонтали соответственно. С помощью линз, проецируемое изображение, проходя через слои разных цветов, формирует изображение на сетчатке так, чтобы человеку казалось, что проекция находиться на некотором расстоянии в пространстве.

Более подробно об устройстве Microsoft HoloLens

Это изображение посылают три процессора – центральный, графический и голографический. Они обрабатывают информацию, получаемую каждую секунду с 18 сенсоров.

Также устройство в дужках очков отводит нагретый воздух от устройства, поскольку оно нагревается не хуже мощного ноутбука. 

Более подробно об устройстве Microsoft HoloLens

Вторая инфографика уведомляет нас о способе взаимодействия с гаджетом. Подавать сигналы в устройства можно будет тремя способами: жестами – раскрытые ладони, к примеру, возвращают на домашний экран; голосом – микрофоны, встроенные в устройство, обрабатывают команды человека; взгляд – с помощью камер, HoloLens отслеживает направление взгляда человека, для корректировки положения изображения на дисплее. 

Более подробно об устройстве Microsoft HoloLens

Третья инфографика рассказывает об особенностях использования новинки. Первая функция устройства – это «фиксация». Голограмма привязывается к реальному объекту, и пользователь может осмотреть ее со всех сторон. На картинке изображен динозавр, которого можно осмотреть с нескольких позиций. 

Также очки могут создавать проекцию своей среды. В этом случае пользователь может взаимодействовать с объектами и отмечать пространство метками. 

Третья функция объединяет в себе две предыдущих. Сканируя реальное пространство вокруг, гаджет создает ее цифровую модель в реальном времени и наполняет ее голограммами. Так создаеться дополненная реальность.