Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Новый смартфон Nokia 5.3 с четверной камерой на живых фото

Как отмечалось на днях, финская компания HMD Global запланировала на 19 марта собственную презентацию, которая пройдет в Лондоне. На этом мероприятии ожидается анонс нескольких мобильных устройств, в числе которых будет смартфон Nokia 5.3.

Многочисленные источники сходятся во мнении, что данное устройство пополнит ряды недорогих аппаратов. Тем не менее, смартфон нельзя назвать совсем уж заурядным, так как он получил довольно неплохие спецификации как для начального уровня. В частности, сообщается о дисплее, которого будет отличать диагональ внушительных размеров – 6,55 дюймов. По имеющимся данным, разрешение будет соответствовать 1080x2220 точек при пиксельной плотности 377 ppi. Согласитесь, неплохо как для недорогого смартфона.

Новый смартфон Nokia 5.3 получит четверную камеру и 6,55-дюймовый экран

Кроме того, по характеристикам известно, что производительность смартфона будет зависеть от 11-нанометрового чипсета Qualcomm Snapdragon 665, который будет работать в тандеме с видеоядром Adreno 610. Будет доступно, скорее всего, три версии нового смартфона с 3/4/6 Гб оперативной памяти, тогда как объем встроенного накопителя во всех случаях будет 64 Гб. Предусмотрена также возможность расширить объем внутреннего накопителя с картой памяти microSD.

Главной фишкой нового смартфона Nokia 5.3 будет камера, состоящая из системы четырех модулей. На данный момент известно, что сенсоры камер получат разрешение 16 Мп (это широкоугольная камера с апертурой f/1.8 и фазовым автофокусом), 8 Мп (телевик), 8 Мп (ультраширокоугольная камера), 5 Мп (для глубины кадра). Под модулем основной камеры разместится дактилоскопический сканер. Что касается 8-мегапиксельной фронтальной камеры, она будет в небольшом вырезе на фронтальной панели.

За автономный режим будет отвечать аккумулятор, ёмкость которого составит 4 000 мАч. Также можно отметить наличие Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 5.0, приёмника GPS/ГЛОНАСС, модуля NFC, а также USB Type-C (USB 3.0). Предполагаемый ценник составит 180 долларов США.

Напомним, что проведению собственного мероприятия финского гиганта поспособствовала отмена выставки MWC 2020, которая должна была пройти в середине февраля в Барселоне. Причиной отмены международного мероприятия впервые за 30 лет проведения стал небезызвестный вирус, который оказался не таким безобидным, как казалось, вначале. В Лондон помимо Nokia 5.3 финны привезут еще несколько устройств.

С другими новостями о телефонах Nokia вы можете ознакомиться в рубрике нашего портала. Получать новости в рамках рассылки можно, подписавшись на наш специальный канал в мессенджере Телеграм.