Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В разработке камеры флагмана Nokia 9.2 PureView участвует Toshiba

Напомним, что ровно год тому назад, на международном мероприятии в Барселоне – мы говорим о выставке MWC 2019 – финская компания HMD презентовала флагман Nokia 9 PureView, в оснащение которого входит уникальная пентакамера. В ее разработке принимали участие инженеры компании Light. Однако, для создания камеры очередного флагмана Nokia 9.2 PureView, финны решили воспользоваться технологиями японцев.

Примечательно, что еще в прошлом году планировался выпуск промежуточной флагманской модели под названием Nokia 9.1 PureView, выпуск которой в конце концов был перенесен на начало текущего года. Тем не менее, «карты легли таким образом», что выпуск этой модели был отменен окончательно. Вместо этого инженеры финского производителя сосредоточились на разработке полноценного флагмана Nokia 9.2 PureView, который должен вобрать в себя самые передовые технологии.

В разработке камеры флагмана Nokia 9.2 PureView участвует Toshiba

Кроме того, известно, что в разработке камеры новинки приложат руку японцы, а именно, инженеры компании Toshiba. Видимо, специалисты Light не до конца угодили финнам, а может – на это есть более объективные причины. Как бы то ни было, сообщается, что очередное флагманское устройство – Nokia 9.2 PureView должно быть представлено в конце будущей весны. Будем ждать новых подробностей в отношении подкапотной начинки аппарата, с которыми вас обязательно познакомим.

В заключение, как всегда приглашаем читать новостной раздел Nokia нашего сайта и подписываться на рассылку в нашем Телеграм-канале.