Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Анонс флагмана Nokia 9.2 PureView с 5G могут перенести на вторую половину 2020 года

Как сообщалось многими источниками в середине прошлого года финская компания HMD должна была выпустить наследника флагманского Nokia 9 PureView, дебют которого состоялся на выставке MWC 2019 – в Барселоне. Преемник должен был получить апгрейд в виде улучшенной аппаратной платформы в виде Snapdragon 855 и некоторые другие незначительные изменения. Тем не менее, как мы знаем, этого не произошло и смартфон под названием Nokia 9.1 PureView так и не был представлен миру.

Интересно, что на этот раз компетентные сетевые источники сообщили о готовящемся к выпуску еще одном смартфоне – Nokia 9.2 PureView. О том, что финны ведут разработки этого смартфона стало известно сравнительно недавно. Тем не менее, есть все основания предполагать, что этот аппарат не беспочвенный вымысел, а вполне реальное устройство, которое пополнит ряды модельного ряда Нокиа. Уверенности добавляет факт, что о новинке написал в своем Twitter-аккаунте один из популярных инсайдеров – Nokia anew, который известен достоверными сливами и утечками.

Анонс флагмана Nokia 9.2 PureView с 5G могут перенести на вторую половину 2020 года

Если сначала была информация, что новинка будет представлена уже будущей весной, то теперь судя по утверждению Nokia anew, анонс аппарата решили передвинуть на конец года. В принципе, такое утверждение кажется вполне логичным, поскольку в новинка будет построена на новой аппаратной платформе Qualcomm 865. Как мы знаем, флагманская мобильная система Qualcomm SDM865 Snapdragon 865 была анонсирована в декабре уже прошлого года, а выпуск смартфонов с ней в основе ожидается не раньше второй половины 2020 года.

Что касается прочих предполагаемых параметров и технических спецификаций будущего Nokia 9.2 PureView, о них на данный момент пока ничего не известно. Можно лишь предположить, что новинка получит 6.6-дюймовый OLED-дисплей, 6 Гб или 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб или 256 Гб твердотельного накопителя. Кроме того, аппарат скорее всего получит многомодульную камеру, с оптикой Carl Zeiss. Можно ожидать большую батарею с поддержкой быстрой беспроводной зарядки и присутствие 5G-модуля.

Справедливости ради стоит отметить, что по утверждению некоторых источников, анонс нового флагмана вполне может состоятся на MWC 2020, которая в первой половине февраля будет традиционно проходить в Барселоне. Несмотря на маловероятность этого утверждения, нельзя ничего говорить наверняка. Тем не менее, как мы уже писали, в рамках популярной выставки в Барселоне стоит ожидать анонс нового смартфона, который будет построен на основе Qualcomm Snapdragon 765 и поддерживать сети 5G.

Пока мы ждем подтверждений или опровержения вышеизложенной информации, читайте новостную колонку Нокиа нашего портала, а также не забывайте подписаться на наш канал в Телеграм.