Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В следующем году выйдет смартфон Nokia с Qualcomm 765 и 5G-модемом

Производители продолжают выпускать все более продвинутые мобильные устройства, не собирается отставать от других и финский производитель – компания HMD Global. Как стало известно на днях, финны идет «в ногу» с прочими брендами, планируя выпустить в начале следующего года новый смартфон, который будет построен на Qualcomm Snapdragon 765 и оснащен поддержкой 5G.

В скором времени ожидается выход таких аппаратов – Redmi K30 и OPPO Reno 3 Pro 5G двух крупных производителей, которые оснастят свои аппараты процессором Qualcomm Snapdragon 765G. Примечательной особенностью или отличительной чертой двух чипов – Snapdragon 765 и Snapdragon 765G считается более продвинутая и мощная графическая система. Разумеется, речь идет о последнем.

В следующем году выйдет смартфон Nokia с Qualcomm 765 и 5G-модемом

Так вот, на базе такой однокристальной системы будет работать новый смартфон с шильдиком Nokia. На данный момент нет никаких сведений, под каким именно коммерческим названием аппарат финского бренда попадет на пользовательский рынок. Стоит отметить, что в Сети всплыл первый рендер будущего устройства, который опубликовал Юхо Сарвикас – главный маркетолог HMD Global.

Несмотря на то, что на изображении представлен всего лишь силуэт новинки, можно постараться выудить кое-какую информацию из этого. В частности, на картинке четко просматривается дактилоскопический сканер, встроенный в боковую грань устройства. Кроме того, как можно судить по снимку, на тыльной стороне новинки будет расположен круглый модуль камеры, состоящего из трех сенсоров. В камере будет реализована поддержка 4K видео, а также будет присутствовать топовая оптика Zeiss. Кроме того, если верить последним инсайдам, дисплей нового смартфона Нокиа будет оснащен технологией PureDisplay, обеспечивающей изображение превосходным качеством.

Как утверждает Юхо Сарвикас, аппарат получит большую батарею, ёмкость которой обеспечит целый день автономной работы при максимальных нагрузках. Кроме того, еще раз стоит упомянуть о поддержке сетей сотовой связи 5G. Больше никаких подробностей в отношении нового аппарата Нокиа не известны. По мнению источников, новый 5G-смартфон будет представлен финнами до конца первого квартала следующего года. Некоторые источники утверждают, что новинка будет анонсирована на ежегодной выставке MWC 2020, которая будет проходить в феврале в Барселоне. Что ж, поживем – увидим. А пока читайте актуальные новости Nokia в нашем разделе, а также не забывайте подписываться на наш канал в Телеграм.