Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Будущая модель Nokia 8.2 будет только в одной вариации

Как стало известно сравнительно недавно, компания HMD Global готовится представить в обозримом будущем представить интересную новинку – Nokia 8.2. Главной фишкой нового смартфона станет система камер из четырех модулей на 64 Мп, а также выдвижная фронталка.

Как стало известно буквально сегодня, аппарат выйдет в одной версии, которая будет оснащена 5G-модемом. Кроме того, есть сведения, что новый смартфон Nokia 8.2 будет оснащен процессором Snapdragon 735 и графическим ускорителем GPU Adreno 620. В Qualcomm отмечают, что этот чипсет по своей сути стал недорогой версией флагманского процессора Snapdragon 855. Данная аппаратная платформа – Snapdragon 735 – выдает максимальную тактовую частоту 2.9 ГГц и поддерживает дисплеи формата 1440х3360 точек.

Будущая модель Nokia 8.2 будет только в одной вариации

В характеристиках чипсета упоминается поддержка расширенного динамического диапазона HDR10/HDR10+, а также – аппаратное декодирование 4К-видео. Если верить слехам, а телефоне будет выдвижная фронтальная камера. И, если еще раз вернуться к присутствию 5G-модема в чипсете, стоит отметить, что в линейке процессоров Qualcomm таких прецедентов пока нет.

По имеющейся информации, предположительный анонс нового смартфона Nokia 8.2 намечен на выставку MWC 2020, которая пройдет в начале февраля в Барселоне. Тем не менее, эта информация не точная и нельзя откидать вероятность того, что финский гигант проведет собственную презентацию, чтобы все внимание досталось продуктам шильдика Нокиа. А пока нет других подробностей, читайте ленте последних новостей Nokia нашего портала, а также не забудьте подписаться на наш специальный канал в Телеграм, чтобы участвовать в рассылке.