Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Презентован бронебойный кнопочный телефон Nokia 800 Tough

Напомним, что с завтрашнего дня в Берлине заработает международная выставка потребительской техники IFA 2019, а сегодня был очень плодотворный день у компании HMD Global, которая провела собственную презентацию. Финны показали два среднебюджетных смартфона Nokia 6.2 и Nokia 7.2 с тройными камерами, а также возрожденную легендарную раскладушку Nokia 2720 Flip. Кроме этих аппаратов, миру был представлен кнопочная «звонилка» Nokia 800 Tough.

Сам производитель – финская компания HMD Global – позиционирует этот телефон, как противоударное устройство, созданной для работы в экстремальных условиях. Неужели, эта новинка сможет «переплюнуть» телефон-легенду Nokia 3310, выпущенную в 2000 году? Поскольку этот старичок стал героем многочисленных интернет-мемов, где он неубиваемый и непотопляемый. Время покажет. Кстати его наследник Nokia 3310 (2017) был выпущен в рамках обновленного бренда Нокиа полтора года тому назад.

Презентован бронебойный кнопочный телефон Nokia 800 Tough

Это было короткий экскурс в историю, а теперь вернемся к нашему главному герою – новому телефону Nokia 800 Tough. Новинка защищена не только от падений, но и от воздействия пыли и воды. В ее оснащение входит 2,4-дюймовый TFT-дисплей, с разрешением 240х320 точек и плотностью пикселей – 167 ppi. Телефон работает на базе мобильной платформы KaiOS и построен на основе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon 205, который работает с тактовой частотой 1,1 ГГц. Также есть графический ускоритель Adreno 304. В оснащение также входит 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб флеш-накопителя, который можно расширить до 32 Гб с помощью карты памяти microSD.

Презентован бронебойный кнопочный телефон Nokia 800 Tough

Кроме того, стоит отметить 2-мегапиксельную камеру, которая получила светодиодную вспышку. Батарея оснащена ёмкостью 2 100 мАч. Среди прочих характеристик упоминается 4G VoLTE, Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth 4.1 LE, GPS/AGPS и ГЛОНАСС, FM Radio, microUSB 2.0, а также стандартный мини-джек. Кстати говоря, пыле- и влагозащита в телефоне реализована за счет стандарта IP68, который предусматривает нахождение устройства под 1,5 толщей воды в течение получаса без вреда для его работы.

Презентован бронебойный кнопочный телефон Nokia 800 Tough

Продажи Nokia 800 Tough стартуют со следующего месяца, а купить его можно будет по цене 125 долларов. Предусмотрено два эпичных цвета: «Черная сталь» и «Песок пустыни». Читайте другие новости в нашей рубрике Нокиа. news/phone Подписавшись на наш специальный Телеграм-канал, вы будете получать новостной контент в рамках рассылки.