Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

На IFA 2019 были представлены новые смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2

Финская компания HMD Global впервые принимает непосредственное участие в международной выставке IFA 2019, которая каждый год в начале сентября проходит в Берлине. Для привлечения внимания к своим новинкам, финны всегда проводят собственную презентацию, как правило, в канун основного мероприятия, в так называемый нулевой день. Так произошло и в этот раз, HMD Global показала несколько новинок, среди которых были анонсированы два новых смартфона – Nokia 6.2 и Nokia 7.2.

Оба аппарата Nokia 6.2 и Nokia 7.2 получили практически идентичный дизайн и работают под управлением новейшей версии ОС Android 9 Pie, в рамках программы Android One, которая подразумевает отсутствие фирменных программных модификаций от производителя. Поскольку характеристики аппаратов практически не отличаются друг от друга, за исключением «железа», камер и памяти, мы обобщим их описание.

На IFA 2019 были представлены новые смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2

Итак, в оснащение Nokia 6.2 и Nokia 7.2 входит 6,3-дюймовый дисплей, разрешение которого 1080х2280 точек. Оба смартфона получили соотношение сторон 19:9, а плотность пикселей на дюйм составляет – 400 ppi. Как в первом, так и во втором случае обе панели стеклянные – применяется закаленное стекло Corning Gorilla Glass 3, тогда как рама выполнена из полимерных композитов, которые по прочности и легкости не уступают алюминию. По крайней мере, так утверждает сам производитель. Стоит отметить применение функции Always-on display, с помощью которой на заблокированный экран можно выводить нужную информацию.

На IFA 2019 были представлены новые смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2

Смартфон Nokia 6.2 построен на основе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 636, в которой применен 14-нанометровый техпроцесс. Восемь ядер Kryo 260, тактовая частота – 1,8 ГГц. Также есть видеоядро Adreno 509. Для этого смартфона предусмотрено три версии: 3/32 Гб, 4/64 Гб, 4/128 Гб. Объем твердотельного накопителя можно расширить с картой памяти microSD в пределах 256 Гб. Кстати, слот раздельный, не гибридный.

Далее, фотовозможности смартфона Nokia 6.2. Основная камера получила три модуля: основной сенсор получил разрешение 16 Мп, дополнительный оснащен 5-мегапиксельным датчиком, и третий – получил широкоугольный объектив и разрешение 8 Мп. Камера оснащена цифровой системой стабилизации изображения, светодиодной вспышкой, а также несколькими интересными ИИ-режимами. На фронтальной панели установлен 8-мегапиксельный сенсор.

На IFA 2019 были представлены новые смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2

Что касается аппаратной платформы Nokia 7.2, то в данном случае применен 14-нанометровый чипсет Qualcomm Snapdragon 660, который работает с тактовой частотой 1,8/2,2 ГГц, а за графику отвечает графический ускоритель Adreno 512. В данном случае предусмотрено две версии с разным объемом памяти: 4/64 Гб и 6/128 Гб, тогда как объем постоянной памяти при желании можно увеличить до 256 Гб с картой памяти microSD (слот также – раздельный).

На IFA 2019 были представлены новые смартфоны Nokia 6.2 и Nokia 7.2

В отношении фотовозможностей Nokia 7.2 сообщается, что это 48-мегапиксельная основная камера, 5-мегапиксельная дополнительная, а также третий сенсор, получивший разрешение 8 Мп. Тройная камера Nokia 7.2 также оснащена цифровой системой стабилизации изображения, светодиодной вспышкой и дополнительными ИИ-режимами. Для селфи и звонков в режиме видео предусмотрена 20-мегапиксельная фронтальная камера.

Как Nokia 7.2, так и Nokia 6.2 оснащен аккумуляторной батареей, ёмкостью 3 500 мАч, которой должно хватить для двух дней продуктивной работы смартфонов. Если первый – Nokia 7.2 – представлен в трех цветах: угольно-черном, бирюзовом и небесно-голубом. Его цена составит 330 американских долларов. Что касается смартфона Nokia 6.2, его ориентировочная цена составит 220 долларов, тогда как цвета – черная керамический черный и снежно-серебристый. Продажи обоих аппаратов должны стартовать уже до конца текущего месяца.

Кроме этих смартфонов сегодня была представлена «ретро-новинка» в виде обновленной раскладушки Nokia 2720 Flip, в которой реализована поддержка сетей 4G. Больше интересного и свежего ищите в нашей специальной рубрике с новостями Nokia. Чтобы принимать участие в новостной рассылке, подпишитесь на наш канал в Телеграм.