Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Сегодня состоялось возвращение раскладушки - представлена Nokia 2720 Flip

Напомним, что сегодня, в преддверии популярной ежегодной выставки потребительской техники IFA 2019, которая завтра стартует в Берлине, финская компания HMD Global провела собственную презентацию. Финны привезли сразу несколько мобильных устройств, которые относятся к разным категориям. В числе прочих, финны представили телефон-раскладушку – Nokia 2720 Flip.

Стоит отметить, что за последние два с половиной года компания HMD Global успела представить около двух десятков мобильных аппаратов – флагманов, среднебюджетных смартфонов, недорогих гаджетов, а также простых кнопочных «звонилок». Что касается продаж возрожденных моделей Nokia 3310 и Nokia 8110, которые были представлены за этот период, их было реализовано порядка 10 млн штук. Все говорит о том, что финская компания HMD Global, которая на данный момент «заведует» брендом Нокиа, старается удовлетворить запросы разных категорий пользователей. В том числе тех, которые предпочитают пользоваться простенькими моноблочными телефонами.

Сегодня состоялось возвращение раскладушки - представлена Nokia 2720 Flip

Итак, сегодня в Берлине мир увидел возрожденную версию телефона-раскладушки Nokia 2720 Flip, впервые представленного в далеком 2009 году. Аппарат выполнен в той же концепции – с двумя экранами, причем, спустя десять лет все стало выглядеть еще круче. Обновленный корпус Nokia 2720 Flip отличается более плавными скругленными линиями, которые придают телефону более утонченный и элегантный вид.

Сегодня состоялось возвращение раскладушки - представлена Nokia 2720 Flip

Что касается характеристик, по имеющимся сведениям, Nokia 2720 Flip получил поддержку сетей 4G, а также кнопку вызова Google Assistant. Камера на 2 Мп обновленной версии оснащена светодиодной вспышкой. Раскладушка будет работать под управлением мобильной операционной системы KaiOS, благодаря чему общение с собеседником может происходить не только посредством звонков или SMS-сообщений, а – через WhatsApp. Это радует, так как звонилка-раскладушка вышла на новый, более современный уровень.
Как уже было сказано, аппарат оснащен двумя дисплеями – обычным, основным дисплеем, на 2,8 дюйма. А также вспомогательным, внешним дисплеем, который получил диагональ 1,3 дюйма. Как в одном, так и в другом случае, применена TFT-матрица, а разрешение немножко различается: основной дисплей получил разрешение 240х320 точек, а пиксельная плотность – 143 ppi, второй (дополнительный) - 240x240 пикселей.

Сегодня состоялось возвращение раскладушки - представлена Nokia 2720 Flip

Что касается аппаратной платформы, здесь установлен двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 205. В оснащение также входит 512 Мб ОЗУ и 4 Гб флеш-накопителя, который можно расширить с картой памяти microSD до 32 Гб. Раскладушка нового поколения оснащена FM Radio, 3,5-миллиметровым разъемом для наушников, а также портом microUSB 2.0. Предусмотрено два цветовых решения – черный и серый, а продажи стартуют уже в этом месяце. Ориентировочная цена за Nokia 2720 Flip – 99 американских долларов.

Больше свежих новостей о новинках Nokia ищите в специальной рубрике, посвященной продуктам Нокиа. Также приглашаем присоединиться к нашему специальному каналу в Телеграм, чтобы получать новостную рассылку.