Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Свежие рендеры указывают на тонкий корпус модели Nokia 7.2

Все говорит о том, что финская компания HMD готовит к анонсу новую модель с шильдиком Nokia, который отличается очень тонким корпусом. Подобный вывод можно сделать по опубликованной информации интернет-площадки NokiaPowerUser. Как утверждает источник, речь идет о неанонсированном смартфоне Nokia 7.2.

Информация об этом смартфоне, который вскоре должен дебютировать на пользовательском рынке, уже не новая. Недавно мы сообщали о том, что этот аппарат прошел тестирование в популярном синтетическом бенчмарке GeekBench. Если верить к новой утечке, опубликованной интернет-ресурсом NokiaPowerUser, новинка будет своим внешним видом напоминать старые модели линейки Lumia, например с моделью Nokia Lumia 830. Такая схожесть обусловлена основной камерой, в таком же форм-факторе. Тем не менее, некоторые элементы дизайна красноречиво указывают на современное «происхождение» нового смартфона. А именно – модный нынче точечный вырез для фронтальной камеры в верхней части дисплея.

Свежие рендеры указывают на тонкий корпус модели Nokia 7.2

По имеющимся сведениям, новый смартфон Nokia 7.2 будет работать на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 660, а также получит 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб твердотельного накопителя. В качестве предустановленной операционной системы будет реализована Android 9.0 Pie. Что касается основного фотомодуля, ожидается, что смартфон получит тройную 48-мегапиксельную камеру, оснащенную топовой оптикой Carl Zeiss.

Свежие рендеры указывают на тонкий корпус модели Nokia 7.2

Также есть информация о том, что аппарат будет оснащен 6-дюймовым дисплеем с матрицей IPS, тогда как его разрешение будет соответствовать формату FullHD+. На нижнем торце будут расположены два разъема USB Type-C и мини-джек.

Ожидается, что финский производитель планирует показать новый аппарат Nokia 7.2 на международной выставке пользовательской техники IFA 2019, которая с 6 по 11 сентября будет проходить в столице Германии.

Читайте нашу новостную колонку Нокиа, а также не забывайте, что, подписавшись на наш специальный Телеграм-канал, вы сможете получать новостной контент в рамках нашей рассылки.