Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Будущий смартфон Nokia 7.2 протестировали в GeekBench

Как мы уже писали, компания HMD Global готовится впервые принять участие в международной выставке потребительской техники IFA 2019, которая по сложившейся традиции пройдет в Берлине. На этом мероприятии финский производитель планирует представить несколько новинок – смартфон Nokia 8.2 с выдвижным фронтальным фотомодулем, а также еще два новых смартфона – Nokia 6.2 и Nokia 7.2.

В отношении первого – Nokia 6.2, который получил кодовое название Daredevil, сообщается, что в его оснащение войдет тройная 48-мегапиксельна камера с оптикой Carl Zeiss, где сенсоры расположены по кругу. Аппарат будет построен на основе процессора Snapdragon 660 от компании Qualcomm. Кроме того, сообщается о 6-дюймовом IPS-дисплее, с разрешением FullHD+. На нижней грани по соседству будут расположены два разъема: 3,5-миллиметровый мини-джек и USB Type-C.

Будущий смартфон Nokia 7.2 протестировали в GeekBench

Вот мы плавно подошли к еще одной ожидаемой в Берлине новинке – смартфоне Nokia 7.2, которому, собственно, посвящена эта новость. Если до сих пор в отношении его технических спецификаций не подавалось никаких подробностей, то буквально сегодня всплыла первая информация. Аппарат засветился в базе данных синтетического бенчмарка GeekBench, в котором он проходил тесты.

Будущий смартфон Nokia 7.2 протестировали в GeekBench

Согласно свежим данным, смартфон Nokia 7.2 построен на основе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 660, как и его меньший собрат. Кроме того, ожидается 6 Гб оперативной памяти. В отношении программной платформы сообщается, что оба аппарата получат «из коробки» Android 9.0 Pie. Интересно, что Nokia 7.2 будет оснащен такой же тройной камерой, как и Nokia 6.2. Модули также будут размещены по кругу, а суммарное разрешение составит те же 48 Мп. Несмотря на то, что источники ничего не сообщают о природе оптики, очевидно, что это будет топовый немецкий бренд Carl Zeiss.

Кроме того, сообщается о каплевидном точечном вырезе для фронтальной камеры в смартфоне Nokia 7.2. В отношении вешнего вида Nokia 6.2 подробностей не предоставляется. Тем не менее, недавно мы сообщали, что оба смартфона выйдут с идентичным дизайном. Отсюда можно предположить, что Nokia 6.2 получит такую же «каплю». Кстати, такое решение больше по душе многим пользователям, которых подташнивает от вездесущих «челок» и «монобровей».

Напомним, что выставка IFA 2019 стартует в Берлине с 6 по 11 сентября. Итак, ждем новых подробностей в отношении новинок, а пока читайте наш раздел новостей Нокиа, а также не забывайте присоединиться к нашему специальному Телеграм-каналу, чтобы участвовать в новостной рассылке.