Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD на выставке IFA покажет новые смартфоны Nokia

Судя по свежему тизеру, опубликованному компанией HMD Global, на ближайшей выставке IFA ожидается анонс новых смартфонов Nokia. Напомним, что речь идет о ежегодной международной выставке бытовой техники IFA, которая проводится в Берлине. В этом году она пройдет с 6 по 11 сентября.

Кто следит за пребыванием на пользовательском рынке Нокиа, знает, что новая эпоха этого бренда началась в январе 2017 года. Именно тогда почитаемый многими финский бренд начал возрождаться заново, как птица Феникс, восставшая из пепла. За разработку и производство смартфонов бренда Нокиа несет юридическую и моральную ответственность компания HMD Global, созданная специально для этого.

HMD на выставке IFA покажет новые смартфоны Nokia

По условиям договора этот производитель обладает всеми правами на производство Нокиа-устройств непосредственно до 2025 года. Интересно, что главный офис HMD находится в финском городе Эспоо, неподалеку от штаб-квартиры компании Нокиа. Более того, в HMD работает много тех, кто не один год проработал в компании Нокиа. Так вот, до теперешнего момента HMD Global презентовала свои устройства только на международной выставке MWC, проходящей каждый год в Барселоне, или на собственных специальных мероприятиях. Участие в IFA – первый опыт в истории HMD Global.

На выставке в Барселоне компания HMD Global взяла «моду» представлять свои устройства Нокиа в так называемый нулевой день выставки – накануне ее открытия. Так же финны планируют поступить и в этот раз – на мероприятии IFA в Берлине. По имеющимся сведениям, в Берлин финский производитель планирует привести несколько новых устройств, одним из которых станет смартфон Nokia 8.2, о котором мы недавно писали. В этом аппарате основной упор делается на фотовозможности. Более того, фишкой смартфона станет выдвижная фронтальная камера с разрешением 32 Мп.

Кроме этого камерофона финский производитель планирует привести в Берлин еще как минимум два аппарата. Ориентировочно, это будут Nokia 6.2 и Nokia 7.2, о которых мы так же недавно сообщали в новостях. Фишкой смартфона Nokia 6.2 (кодовое название Daredevil) будет тройной 48-мегапиксельный модуль камеры, в котором будет применена оптика Carl Zeiss. Что касается второго аппарата – Nokia 7.2, о его характеристиках и особенностях пока ничего не известно.

Больше интересного читайте в нашем специальном разделе новостей Nokia. Не забывайте о существовании нашего специального Телеграм-канала, подписавшись на него, вы сможете получать новостную рассылку.