Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Сегодня состоялась презентация бюджетного смартфона Nokia 2.2 с Android One

Около недели назад стало известно о готовящемся к проведению мероприятии, которое компания HMD Global запланировала в Милане. Сегодня состоялась презентация финской компании, которая прошла в Индии, где был представлен новый смартфон бюджетного уровня – Nokia 2.2.

Если начать с программного обеспечения Nokia 2.2, аппарат работает на базе чистого Андроид – Android 9 Pie. Участие в программе Android One предполагает поддержку смартфона в течение трех лет, в рамках чего аппарат будет получать своевременные обновления системы. Это означает, что смартфон в числе первых обновится до Android 10 Q.
Смартфон Nokia 2.2 оснащен 5,7-дюймовым IPS-дисплеем, разрешение которого 720х1520 пикселей (HD+). Кроме того, Nokia 2.2 получил соотношение сторон 19:9, тогда как габариты корпуса составляют 145,96×70,56×9,3 мм при весе 153 грамма. Плотность пикселей на дюйм получила показатель 295 ppi. Стоит отметить функцию Always-on display, с помощью которой на заблокированном экране будет отображаться полезная информация.

Сегодня состоялась презентация бюджетного смартфона Nokia 2.2 с Android One

Смартфон получил современный, немного вытянутый корпус, выполненный в двух решениях – цвета стали и глубоким черным. По центру экрана, в верхней его части, хорошо видна каплевидная выемка, предназначенная для фронтальной камеры. Смотрится она довольно неплохо и даже элегантно. Углы экрана получили скругленный дизайн. Тыльная сторона смартфона примечательна одинарным модулем основной камеры, под которой размещен светодиодная вспышка, а еще ниже – логотип финского бренда.

Сегодня состоялась презентация бюджетного смартфона Nokia 2.2 с Android One

Под капотом смартфона работает четырехъядерный процессор MediaTek MT6761 Helio A22, который построен с применением 12-нанометрового техпроцесса и работает с тактовой частотой 2.0 ГГц. Что касается памяти в Nokia 2.2, предусмотрено две версии продукта: с 3 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной, а также с 2 Гб ОЗУ на борту и 16 Гб флеш-накопителя. Объем накопителя можно расширить с помощью карты памяти microSD в пределах 400 Гб. 

На тыльной стороне смартфона стоит 13-мегапиксельная основная камера, которая умеет снимать видео в разрешении FullHD со скоростью 30 кадров/с. Фронтальная камера получила разрешение 5 Мп. Аккумуляторная батарея отличается ёмкостью 3 000 мАч. Интересно, что вместо дактилоскопического сканера в оснащение входит сканер Face Unlock. Кроме того, аппарат оснащен отдельной клавишей вызова Google Assistant, которая расположена на левой боковине корпуса.

Уже через неделю в Индии стартуют продажи смартфона Nokia 2.2. Модификация с 2 Гб и 16 Гб памяти будет стоить $100, версия с 3 Гб и 32 Гб памяти оценена в $116, тогда как цена глобальной версии составит €99 или $114. В продажу поступят версии с поддержкой одной и двух SIM.

Больше свежих новостей о Нокиа вы найдете в разделе нашего сайта. Чтобы получать свежий контент в рамках новостной рассылки, присоединяйтесь к нашему каналу в Телеграм.