Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Энтузиасты разобрали Nokia 9 PureView и опубликовали процесс демонтажа

Совсем недавно отгремела презентация самого ожидаемого флагмана бренда Нокиа – Nokia 9 PureView, оснащенного многомодульной топовой камерой, а неугомонные энтузиасты уже успели разобрать его до молекулярного уровня. В частности, к разборке нового флагманского Нокиа-смартфона причастен популярный американский видеоблогер, который известен многим под никнеймом Pwrdbykyank.

Пользователь Pwrdbykyank, который является создателем одноименного канала на YouTube, постарался провести тщательную разборку нового флагмана Nokia 9 PureView, о ходе которой поведал своим подписчикам. Стоит признать, что подобного рода практика по разборке и тестированию смартфонов на прочность, не является чем-то новым. Мы неоднократно писали про еще одного любителя всевозможных экстремальных экспериментов – видеоблогере JerryRigEverything. Зак Нильсон – а именно так звать-величать видеоблогера JerryRigEverything – провел через свою «кунсткамеру» не один смартфон обновленной Нокиа, начав с модели смартфона Nokia 6, который был представлен еще в начале 2017 года. Одними из последних Нокиа смартфонов, которых Зак подверг нещадным пыткам, стали два аппарата – Nokia 6.1 и Nokia 7 Plus.

Энтузиасты разобрали Nokia 9 PureView и опубликовали процесс демонтажа

Итак, если вернуться к Nokia 9 PureView, а именно – к его разборке, отметим, что видеоблогер Pwrdbykyank старался проверить этот аппарат на предмет ремонтопригодности. Напомним, что флагман получил пыле- и влагозащиту по стандарту IP67. Реализация такого стандарта имеет две стороны медали, поскольку с одной стороны предотвращает попадание влаги и пыли внутрь корпуса девайса, а с другой – в разы затрудняет процесс разборки. Как отмечает энтузиаст, перед началом разборки, а именно – непосредственно перед снятием задней крышки смартфона, ее следует подвергнуть тщательному нагреву. Для этой манипуляции видеоблогер использовал специальный фен, после чего поддел крышку специальным инструментом, очень похожим на медиатор для гитары. Как уже отмечалось выше, основная трудность разборки корпуса связана с реализацией защиты от влаги и пыли, для чего производитель как правило применяет больше клея, чем обычно.

Энтузиасты разобрали Nokia 9 PureView и опубликовали процесс демонтажа

Кроме клеевой прослойки блогеру пришлось открутить порядка тринадцати винтов, с помощью которых осуществляется крепление пластикового кожуха, используемого в качестве защиты основных компонентов внутренней части смартфона. Вслед за кожухом блогер отсоединил катушку беспроводной зарядки, которая крепилась к корпусу аккумулятора. После этого настал черед отделить модуль пентакамеры, который отличается необычно скомпонованными датчиками.

Отдельно стоит упомянуть о системе охлаждения, которая реализована в Nokia 9 PureView. За систему охлаждения отвечает несъемная испарительная камера, эффективность действия которой реализована за счет того, что она размещена в непосредственной близости к компонентам платы, которые подвержены интенсивному нагреву. К самым «горячим» компонентам также относится восьмиядерный чипсет Snapdragon 845, который отвечает за производительность флагманского аппарата.

Что касается прочих компонентов, входящих в оснащение Nokia 9 PureView – их демонтировать не составило особого труда. Модуль дисплея, в который интегрирован дактилоскопический сканер, также пришлось нагреть феном, чтобы разобрать. Нагрев потребовался для того, чтобы расплавить клей, с помощью которого модуль дисплея крепится к раме корпуса. В заключение стоит отметить, что по большому счету разборка корпуса флагманского аппарата Nokia 9 PureView не считается невыполнимой задачей. Для сравнения, гораздо тяжелее разобрать корпус любого «яблочного» смартфона. Для замены того или иного компонента в Nokia 9 PureView с процессом разборки просто придется повозиться немного дольше.

Напомним, что флагман Nokia 9 PureView был представлен на международном мероприятии MWC 2019, который каждый год проходи в Барселоне. Кроме флагманского устройства финская компания HMD анонсировали еще несколько аппаратов, включая кнопочный телефон: Nokia 1 Plus, Nokia 3.2, Nokia 4.2 и Nokia 210. С подробными характеристиками этих гаджетов вы можете ознакомиться в каталоге нашего портала. Читайте наши новости о Nokia в выделенной колонке нашего ресурса. Кроме того, вы можете получать свежий новостной контент в рамках рассылки в нашем Телеграм-канале, на который вы можете подписаться по ссылке ниже.