Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Nokia 6.2 получит небольшое отверстие в экране вместо "челки"

Буквально вчера мы писали о предстоящем анонсе среднебюджетного смартфона от финской компании HMD, который появится на рынке под торговым названием Nokia 8.1 Plus. А уже сегодня появилась информация, что к выпуску на самом деле готовится бюджетный смартфон под названием Nokia 6.2.

Несмотря на некоторую противоречивость утверждений сетевых источников эти два предполагаемых аппарата объединяет одна интересная особенность. Как в одном, так и в другом случае источники приписывают смартфону маленькую выемку, которая предназначена для модуля фронтальной камеры. Примечательно, что некоторые источники назвали ее отверстием в дисплее, благодаря чему перед глазами сразу всплывает смартфон с дыркой в передней панели.

Nokia 6.2 получит небольшое отверстие в экране вместо

Стоит отметить, что вчерашний сетевой источник, который предоставил рендеры нового смартфона Nokia 8.1 Plus упоминает лишь пару характеристик этого аппарата. В частности, в отношении Nokia 8.1 Plus упоминался дисплей с довольно тонкими рамками, диагональ которого 6,22 дюйма. Кроме того, источник отмечал, что разрешение дисплея составит FullHD+. Больше никаких подробностей в отношении предполагаемых технических спецификаций смартфона Nokia 8.1 Plus предоставлено не было. Однако, отмечается оснащение дисплея микро-выемкой, предназначенной для фронтальной камеры.

Nokia 6.2 получит небольшое отверстие в экране вместо

Так вот, буквально сегодня в Сети появился новый инсайд, в котором говорится о недорогой новинке, анонс которой ожидается в ближайший месяц-другой. Как утверждает источник, новое устройство станет продолжением линейки Nokia 6 и получит название Nokia 6.2. Кроме того, указываются некоторые особенности оснащения ожидаемой новинки. В частности, этот аппарат – кстати, источник утверждает, что перед нами недорогая модель – будет оснащен 6,2-дюймовым дисплеем процессором Snapdragon 632, а также 4 или 6 Гб оперативной памяти. Что касается прочих подробностей, отмечается сдвоенная камера с оптикой Zeiss, а также поддержка технологии OZO Audio. И главной вишенкой на торте в этом бюджетнике должна стать маленькая выемка на дисплее под фронтальную камеру. 

Пока непонятно – о скольких смартфонах идет речь. Вполне возможно, что HMD готовит к презентации одно устройство, а может быть – два, просто с одинаковой особенностью. Что касается предполагаемой выемки на дисплее, есть вероятность того, что она получит каплевидную форму. Как утверждают аналитики, для многих пользователей небольшая каплевидная выемка является более оптимальным вариантом гигантской моноброви или чёлки. Напомним, что не так давно представители финского вендора HMD сообщили о своем намерении полностью отказаться от применения в своих устройствах выемок-чёлок. Так что вполне реально, что в новом устройстве будет небольшая каплевидная выемка, в которой поместится только фронталка.

Мы пока будем мониторить подробности о новом смартфоне или смартфонах Нокиа, а вы не забывайте заходить в раздел "новостей Nokia" нашего сайта. Также подписывайтесь на наш официальный канал в Телеграм, чтобы получать свежие новости в рамках рассылки.