Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Опубликованы первые рендеры неанонсированного Nokia 8.1 Plus

Как многие уже знают, в ближайшие месяцы ожидается презентация нового смартфона бренда Нокиа – Nokia 8.1 Plus. Этот аппарат будет принадлежать к среднебюджетному сегменту и буквально сегодня один из популярных сетевых источников опубликовал рендеры с этой новинкой.

В частности, если изображения этого аппарата соответствуют действительности, модель смартфона Nokia 8.1 Plus будет отличаться дисплеем с довольно тонкими рамками. В отношении диагонали сообщается, что она будет соответствовать параметру 6,22 дюйма, тогда как разрешение в данном случае ожидается формата FullHD+. Интересный момент, на котором хотелось бы остановиться, касается чёлки в новом смартфоне, а точнее – ее отсутствии. Тем не менее, несмотря на то, что чёлку подстригли, в верхнем левом углу мы увидим причудливую выемку для фронтальной камеры. По ходу, в HMD решили постепенно отказываться от применения ставших популярными в последнее время чёлок.

Опубликованы первые рендеры неанонсированного Nokia 8.1 Plus

Напомним, что около двух месяцев тому назад представители финского производителя объявили о своем намерении полностью отказаться от использования выемок в верхней части экрана. Подобная тенденция – мы говорим о повальном мейнстриме с применением в смартфонах челок – среди многих производителей наметилась после выхода юбилейного Apple iPhone X, в котором собственно впервые и было применено это решение. В течении последнего года компании просто с ума сошли, клепая смартфоны с «популярной» чёлкой в верхней части дисплея. Тем не менее, этот дизайн – даже несмотря на заявленную практичность, мол, в выемке спрятано куча датчиков – пришелся по душе далеко не всем пользователям. Многие спотыкаются именно об эту выемку, обходя стороной то или иное устройство, которое купили бы, не будь там злосчастной чёлки. Однако, продажам iPhone это, похоже, не грозит, ведь тут свое дело играет имиджевость этих аппаратов. 

Опубликованы первые рендеры неанонсированного Nokia 8.1 Plus

Опубликованы первые рендеры неанонсированного Nokia 8.1 Plus

Но не будем о грустном и вернемся к ожидаемой новинке – смартфоне Nokia 8.1 Plus. Как уже было сказано, выемка ожидается совсем маленькая, по размеру датчика фронтальной камеры. По нашему скромному мнению, странное решение. Хотя, не стоит исключать вероятности того, что на фронтальной панели не будет вообще никаких выемок или челок, ведь перед нами всего лишь рендер. На тыльной панели устройства хорошо видна сдвоенная вертикальная основная камера, под которой мы видим сканер отпечатков пальцев. По мнению информатора, производитель оставит в смартфоне 3.5-миллиметровый мини-джек. Кроме того, камеры получат оптику от Zeiss. 

Новинка выйдет с предустановленной платформой Android 9.0 Pie (Android One), тогда как анонс новинки предположительно состоится на выставке MWC 2019, которая в конце февраля пройдет в Барселоне. Тогда ожидается также презентация нового флагмана Nokia 9 Pureview, оснащенного многомодульной основной камерой. Ждем появления новых утечек, а вы пока читайте нашу рубрику новостей Nokia 2019, а также принимайте участие в рассылке новостей в рамках нашего Телеграм-канала.