Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD официально пригласила на презентацию Nokia 8.1

Мы неоднократно писали о предстоящем мероприятии компании HMD Global, которое она готовится провести в ближайшее время. Теперь точно известно место и дата проведения презентации, так как финский производитель уже рассылает приглашения на свое мероприятие.

Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается многочисленных сообщений, появлявшихся до этого. В частности, многие источники, ссылаясь на достоверных информаторов, писали о мероприятии в Дубае, которое финский вендор запланировал на 5 декабря. Именно тогда ожидалась презентация среднебюджетного смартфона Nokia 8.1, который как многие уже знают станет международной версией модели смартфона Nokia X7. Что касается последнего, этот аппарат предназначался только для китайского рынка. В отношении неанонсированной новинки уже была фейковая новость, что его анонс состоится в среду 28 ноября. Информация не подтвердилась, и мы ждали предстоящего анонса в Дубае.

HMD официально пригласила на презентацию Nokia 8.1

Как видим, снова ожидания не оправдались, поскольку буквально вчера стало известно о том, что HMD готовится провести специальную презентацию в индийской столице Дели. По имеющимся на сегодня сведениям, новинка для глобального рынка не будет отличаться от своего китайского прототипа. В частности, в оснащении мы увидим 6,18-дюймовый дисплей с матрицей IPS, в то время как разрешение составит 1080х2246 пикселей. Также ожидается, что смартфон будет поддерживать технологию HDR. 

HMD официально пригласила на презентацию Nokia 8.1

Смартфон будет построен на основе аппаратной платформы Snapdragon 710, вдобавок к которой ожидается 4 или 6 Гб оперативной памяти, а также 64 или 128 Гб твердотельного накопителя. Батарея новинки получит ёмкость 3 500 мАч, с поддержкой функции быстрой 18-ваттной зарядки. Кроме того, ожидается двойная камера с 12- и 13-мегапиксельным разрешением и оптикой Zeiss, а также 20-мегапикслеьная фронталка. Ориентировочная цена, за которую можно будет приобрести новы аппарат бренда Нокиа – 400 долларов США. Также известно, сто предустановленной операционной  

Читайте специальный раздел нашего портала, посвященный новостям Нокиа, а также подписывайтесь на рассылку новостного контента в рамках нашего официального канала в Телеграм.