Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появились презентационные иллюстрации с Nokia 8.1

Сколько в течении последних нескольких недель было противоречивой информации в отношении готовящегося к выпуску смартфона Nokia 8.1. Сначала считалось, что этот аппарат будет версией Nokia X7. Между тем другие источники со всей компетентностью заявляли, что смартфон является самостоятельной единицей и будет анонсирован отдельно. Более того, на днях появлялась фейковая новость о том, что анонс Nokia 8.1 состоится вчера – 28 ноября. 

Мы не брались что-либо утверждать, предлагая нашим читателям запастись терпением, ведь как всегда бывает в таких случаях, с приближением даты презентации в Сети публикуется больше достоверных сливов, или ситуация окончательно проясняется в ходе самого анонса.

Появились презентационные иллюстрации со смартфоном Nokia 8.1

По большому счету в случае со смартфоном Nokia 8.1 ситуация разворачивается по предсказуемому сценарию, недостоверные сведения отсеиваются, уступая место более надежной информации. В частности, как стало известно буквально сегодня, смартфон Nokia 8.1 – это все-таки версия Nokia X7 для международного рынка. Напомним, что Nokia X7 был анонсирован в Китае 16 октября и с самого начала его целевой аудиторией был именно китайский потребитель. Предположение про международную версию последнего неожиданно подтвердило рекламная илюстрация, опубликованное буквально сегодня. На рекламке мы видим абсолютно идентичные модели, как внешне, так и внутренне. 

Появились презентационные иллюстрации со смартфоном Nokia 8.1

Судя по всему, модель смартфона Nokia 8.1, как и предполагалось, будет анонсирована в Дубае 5 декабря – на специальном мероприятии компании HMD. В отношении подкапотной начинки смартфона Nokia 8.1, который также известен под кодовым именем Phoenix, на данный момент известно: дисплей получит диагональ 6,18 дюймов, а разрешение составит 1080х2246 пикселей. Аппарат будет построен на основе однокристальной системы SoC Qualcomm Snapdragon 710, ожидаемые версии памяти: 4/6 Гб ОЗУ и 64/128 Гб встроенной памяти. 

Появились презентационные иллюстрации со смартфоном Nokia 8.1

Появились презентационные иллюстрации со смартфоном Nokia 8.1

Аккумуляторная батарея получит ёмкость 3 400 мАч и будет поддерживать технологию быстрой 18-ваттной зарядки. Кроме того, по имеющимся сведениям, в оснащение будет входить двойная камера с 12- и 13-мегапиксельными сенсорами, тогда как фронтальная камера получит разрешение 20 Мп. Предустановленной программной платформой станет чистый Андроид – Android 9.0 Pie. 

А пока мы будем следить за новыми подробностями в отношении бренда Нокиа, читайте нашу новостную колонку, посвященную этому бренду. Кроме того, подпишитесь на наш Телеграм-канал и получайте новостной контент регулярно.