Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Появились новые упоминания об смартфоне Nokia 8.1

Напомним, что приблизительно две недели тому назад смартфон Nokia 8.1 всплыл в базе данных синтетического бенчмарка GFXBench. В частности, еще в тогда стало известно, что эта модель будет построена на основе однокристальной системы SoC Snapdragon 710 и будет работать под управлением Android 9 Pie. 

Интересно, что согласно свежей информации, Nokia 8.1 была замечена в списке смартфонов, в которых будет реализована поддержка ARCore. Если коротко припомнить, что такое ARCore, отметим, что мы говорим о платформе для мобильных приложений с дополненной реальностью. Стоит отметить, что платформа ARCore была представлена компанией Google буквально несколько месяцев назад, а именно – в последних числах августа.

Появились новые упоминания об смартфоне Nokia 8.1

С помощью новой платформы ARCore разработчики смогут создавать приложения с дополненной реальностью для Android-смартфонов. Получить поддержку новой платформы могут практически все современный смартфоны – по крайней мере именно это отметили представители Google в ходе презентации. Для этого смартфон должен обладать такими характеристиками, как камера и гироскоп. 

Появились новые упоминания об смартфоне Nokia 8.1

Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается того, что несколько моделей бренда Nokia должны получить поддержку ARCore. Об этом в конце июля сообщил глава компании HMD Юхо Сарвикас. Следует отметить, что платформа ARCore на смартфоне необходима прежде всего для установки приложений из гугловского магазина приложений, которые имеют отношение к виртуальной реальности.  

Как отмечают некоторые источники, модель смартфона Nokia 8.1 на самом деле – является глобальной версией смартфона Nokia X7. Несмотря на то, что эта информация не подтверждалась официальными источниками и является всего лишь предположением, она не лишена здравого смысла. Дело в том, что как модель смартфона Nokia X7, так и Nokia 8.1 построены на одинаковой однокристальной системе SoC Snapdragon 710. Напомним, что среднебюджетный смартфон Nokia X7 (2018) был представлен 16 октября в Китае и предназначен собственно для китайских потребителей. Тем не менее, ожидается выход этого аппарата для международного рынка. Однако, долгое время версия для глобального рынка проходила под названием Nokia 7.1 Plus.  

Как бы то ни было, ближе к анонсу международной версии Nokia X7 ситуация с названием прояснится. Более того, не стоит исключать вероятности того, что модель смартфона Nokia 8.1 – это отдельная история, несмотря на идентичную аппаратную платформу. Читайте больше свежих материалов в нашем специальном разделе новостей Нокиа. К тому же не забывайте о подписке на наш Телеграм-канал, благодаря чему вы станете участником рассылки последних новостей.