Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Презентация Nokia 9 с «пятерной» камерой состоится в начале 2019 года

Как стало известно буквально сегодня, компания HMD Global планирует анонсировать свой новый топовый смартфон Nokia 9 PureView уже в начале следующего года. Примечательно, что в этом году на рынке мобильных устройств уже дебютировал смартфон с многомодульной камерой – мы говорим о смартфоне от Samsung. Тем не менее, в случае с флагманом Nokia 9 мы имеем пятимодульную камеру, построенной абсолютно по другому принципу, чем у корейцев.

Согласно ранней информации, презентация флагманской модели смартфона Nokia 9 должна была состояться в феврале-марте следующего года на международной выставке MWC 2019, которая по сложившейся традиции из года в год проходит в Барселоне. Тем не менее, если верить свежим данным, анонс новинки состоится гораздо раньше выставки в Барселоне. Несмотря на то, что источники не называют точной даты презентации, несложно догадаться, что она состоится в январе-феврале следующего года.

Презентация Nokia 9 PureView с «пятерной» камерой состоится в начале 2019 года

Как стало известно на днях, новинка получила кодовое имя Olympiс, из-за ассоциации пяти модулей камеры с олимпийскими кольцами. Кроме того, если коротко припомнить предположительные технические спецификации нового флагмана Нокиа, отметим его топовую аппаратную платформу. В частности, Nokia 9 будет построен на основе флагманского мобильного процессора Snapdragon 845 от Qualcomm. Также ожидается 6 или 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб твердотельного накопителя. Камера нового флагмана с логотипом Нокиа, будет оснащена оптикой от топового немецкого производителя Carl Zeiss. 

Вдобавок ожидается 5,9-дюймовый дисплей с разрешением Quad HD (1440х2560 точек) с применением матрицы OLED от корейской компании Samsung. Предустановленной программной платформой «из коробки» станет новейшая версия Android 9 Pie. В плане материалов корпуса сообщается об алюминиевой раме, тогда как обе панели будут выполнены из закаленного стекла. Стеклянный корпус позволит реализовать поддержку беспроводной индукционной зарядки, хотя это только предположение. 

Стоит упомянуть о том, что у флагманского устройства отобрали 3,5-миллиметровый мини-джек, зато ожидается оснащение современным портом USB Type-C. Как утверждают многочисленные источники, новинка получит дактилоскопический сканер, который будет встроенным в дисплей устройства. Кроме того, по некоторым данным, Nokia 9 будет оснащен системой биометрической аутентификации по лицу. 

Напомним, что вчера была опубликована подборка новых рендеров Nokia 9 PureView с 3D-представлением. Примечательно, что новые рендеры подтверждают оснащение флагмана уникальной многомодульной камерой, а также интеграцию сканера отпечатков пальцев в экран. К такому выводу можно прийти, так как визуально сканера на корпусе мы не видим. Ждем появления новых деталей в отношении новой флагманской модели финского бренда Нокиа, а вы тем временем знакомьтесь со свежими новостями Nokia, которые регулярно обновляются в разделе нашего портала. Также не забывайте о возможности подписаться на рассылку новостного контента в рамках нашего Телеграм-канала.