Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

В Сети всплыли новые рендеры флагмана Nokia 9 PureView

Специалисты одной из интернет-площадок разместили свежие рендерные изображения будущего флагманского смартфона бренда Nokia. Напомним, что в Сети уже всплывали не только рендеры ожидаемого топового аппарата Nokia 9 PureView, но и «живые» снимки с его уникальной камерой. Однако на этот раз изображения были опубликованы в подборке, которую дополняет 3D-представление. 

Как видим, новая утечка полностью подтверждает раннюю информацию в отношении многомодульной основной камеры, где имеется пять камер, которые размещены по кругу. Многие сетевые источники шутят по этому поводу, называя камеру барабаном револьвера или лепестками ромашки – тут уж у кого какая фантазия. Весь модуль пятерной камеры непосредственно состоит из пяти камер, расположенных по кругу, тогда как шестым «лепестком» является светодиодная вспышка. Кроме того, установлен двойной датчик глубины. По сложившейся многолетней традиции камеры будут оснащены топовой оптикой от немецкого производителя Carl Zeiss.

В Сети всплыли новые рендеры флагмана Nokia 9 PureView

Что касается предполагаемой начинки флагманской модели смартфона Nokia 9 PureView, ожидается оснащение продвинутым мобильным процессором Qualcomm Snapdragon 845, а также 6 или 8 Гб оперативной памяти. Разумеется, предустановленной программной платформой новинки станет Android 9 Pie. Кроме того, известно, что флагман получит OLED-дисплей на 5,9 дюймов с разрешением 1440x2560 пикселей Quad HD. Но по внешнему виду можно предположить, что смартфон получит соотношение сторон 18:9, тогда как экран обрамляют довольно тонкие рамки. Как отмечают источники, корпус Nokia 9 будет полностью стеклянным с использованием, выполненным из закаленного стекла, а рама будет алюминиевой. 

В Сети всплыли новые рендеры флагмана Nokia 9 PureView

Если проанализировать опубликованный видеоролик, мы не видим никаких признаков дактилоскопического сканера на корпусе смартфона. Эта деталь косвенно подтверждает появлявшуюся ранее информацию о том, что сканер отпечатков пальцев в новом флагмане Нокиа будет встроен непосредственно в дисплей. Кроме того, не стоит исключать возможности оснащения топового смартфона Nokia 9 функцией разблокировки устройства по лицу. 

Если корпус флагмана на самом деле будет стеклянным, то можно ожидать, что производитель реализует поддержку беспроводной зарядки. К тому же, в ходе видео можно хорошо рассмотреть нижний торец нового устройства, на котором мы видим решетку динамика, по соседству с которым размещен современный порт USB Type-C. Стоит упомянуть, что 3,5-миллиметрового мини-джека мы не видим. Вполне может быть, что компания HMD, как и многие другие производители, поддалась общей тенденции устранения 3,5 мм разъема. 

По имеющимся данным, HMD Global представит новое флагманское устройство Nokia 9 PureView в начале следующего года, возможно, на выставке MWC 2019 в Барселоне. Мы будем мониторить для вас свежие новости Nokia, с которыми вы можете знакомиться в нашей постоянной рубрике. Кроме того, не забывайте о рассылке свежих новостей в нашем Телеграм-канале.