Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD планирует представить сразу два смартфона – Nokia 7.1 Plus и Nokia 7.1

Как мы неоднократно упоминали, компания HMD Global готовится к проведению собственного мероприятия в Лондоне, на котором будет представлен новый смартфон Nokia 7.1 Plus (Nokia X7). Между тем, если верить свежей информации, в Лондон компания HMD планирует привести еще один новый смартфон.

В частности, как утверждают сетевые источники, 4 октября в Лондоне ожидается презентация не только среднебюджетного смартфона Nokia 7.1 Plus, а также его базовой версии – Nokia 7.1. Судя по всему, новинки станут логическим продолжением смартфона среднего уровня Nokia 7 Plus, который был анонсирован в прошлом году. На данный момент информации в отношении будущих смартфонов дебютантов от компании HMD не густо. Известно лишь, что смартфоны будут отличаться диагональю дисплеев. Кроме того, модель смартфона 7.1 Plus от базовой версии Nokia 7.1 будет отличаться наличием или отсутствием выемки в верхней части дисплея.

HMD планирует представить сразу два смартфона – Nokia 7.1 Plus и Nokia 7.1

В частности, недавно появлялась утечка с предоставленными «живыми» снимками о том, что Нокиа X7 будет без «чёлки». Тем не менее, еще тогда мы высказывали сомнения по поводу того, какая именно модель будет отличаться классическим дизайном. Все последующие сведения от разносторонних источников одноголосно приписывают наличие «чёлки» смартфону Nokia 7.1 Plus, тогда как с большой долей вероятности всплывший в китайской соцсети Weibo смартфон был ничем иным, как базовой моделью Nokia 7.1. Ведь, если верить многочисленным сведениям, именно эта версия будет оснащена дисплеем в старом-добром классическом исполнении без злополучных «чёлок».

Касаемо прочих подробностей в отношении ожидаемых спецификаций моделей, которые будут анонсированы в Лондоне, отметим, что оба смартфона получат дисплеи формата Full HD+. Также известно, что оба середнячка будут оснащены сдвоенной камерой с оптикой Carl Zeiss. За производительность как в случае Nokia 7.1 Plus, так и в 7.1 будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 710, в добавок к которому ожидается 6 или 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб флеш-накопителя. Ожидаемое соотношение сторон – 19:9, а предустановленной программной платформой станет Android 9.0 Pie (Android One) – так называемый чистый Андроид без посторонних надстроек. Также напомним, что модель смартфона Nokia 7.1 Plus предназначена для глобального рынка, тогда как целевой аудиторией X7 будет китайский потребитель.

Еще раз стоит упомянуть, что свое специальное мероприятие HMD запланировала на 4 октября в столице туманного Альбиона – Лондоне. А пока ждем новых подробностей о новинках Нокиа, не забывайте почитывать новости в нашей специальной колонке, посвященной популярному бренду, а также воспользуйтесь возможностью получать свежую новостную рассылку в нашем Телеграм-канале.