Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

HMD Global: смартфон Nokia X5 представят 18 июля

Представители компании HMD Global в официальном порядке заявили, что анонс модели смартфона Nokia X5 намечен на завтра, 18 июля. 

Стоит сказать, что с самого начала презентация была запланирована в Китае на 11 июля. Однако, осуществлению этих планом помешали испортившиеся погодные условия, которые стали непреодолимым препятствием для этого. И вот буквально сегодня в официальном аккаунте компании в китайской социальной сети Weibo представителями HMD было опубликовано сообщение о том, что официальный анонс модели смартфона Nokia X5 состоится завтра.

HMD Global: смартфон Nokia X5 представят 18 июля

Если верить опубликованным данным, презентация должна пройти на том же месте, где она планировалась с самого начала. Как отмечают источники, на пользовательском рынке будет предложено две версии этого смартфона. Китайский вариант получит знакомое нам название Nokia X5, в то время как для международного рынка должна выйти модель смартфона с названием Nokia 5.1 Plus. Аппарат будет оснащен 5,86-дюймовым дисплеем, которого будет отличать разрешение 720х1520 пикселей (HD+). Соотношение сторон будет соответствовать показателю 19:9. 

Новинка будет построена на основе восьмиядерного чипсета MediaTek Helio P60, его вычислительные ядра будут выдавать частоту 2 ГГц. Намечается выпуск нескольких модификаций модели смартфона Nokia X5. В частности, производителем предусмотрено 3, 4, 6 Гб оперативной памяти, а также 32 и 64 Гб твердотельного накопителя. На тыльной панели установлена сдвоенная 13-мегапиксельная камера, а аккумуляторная батарея получит ёмкость 3 000 мАч. Устройство будет анонсировано на базе предустановленной программной платформы Android 8.1 Oreo. Также имеются данные, что Nokia X5 будет облачен в алюминиевый корпус, в то время как ориентировочная цена гаджета составит $120.

HMD Global: смартфон Nokia X5 представят 18 июля

Также компания HMD подготавливает к выпуску еще один смартфон – Nokia 6.1 Plus, который является глобальной версией смартфона Nokia X6. Напомним, Nokia X6 был анонсирован 16 мая и предназначен для китайских пользователей. По всей видимости, смартфон Nokia 6.1 Plus, предназначенный для международного рынка, будет также представлен завтра, 18 июля. Чтобы получать новости в рамках рассылки в нашем Телеграм-канале, подпишитесь на него по ссылке ниже. Знакомьтесь со свежими новостями Nokia в колонке нашего сайта, где регулярно обновляется контент.