Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости телефонов и смартфонов Nokia

Всплыли результаты тестирования Nokia 6.1 Plus в бенчмарке Geekbench

Напомним, что в мае компания HMD Global анонсировала модель смартфона Nokia X6, который предназначен для китайских потребителей. Тем не менее, все это время ожидался анонс международной версии этого смартфона, которая как известно будет носить название Nokia 6.1 Plus.

По имеющимся на сегодняшний день информации, конфигурация смартфона Nokia 6.1 Plus для глобального рынка будет анонсирована 17 или 19 июля. Интересно, что у различных источников своя версия касаемо ожидаемой презентации. Поскольку до анонса осталось всего-ничего, аппарат уже вовсю тестируют в синтетических бенчмарках. В частности, в базе данных Geekbench появились характеристики новинки.

Всплыли результаты тестирования Nokia 6.1 Plus в бенчмарке Geekbench

Если верить базе данных Geekbench, в оснащение модели смартфона Nokia 6.1 Plus, который будет предназначен для глобальной версии, будет входить 4 Гб оперативной памяти. Что касается твердотельного накопителя, его объем будет представлен двумя модификациями – с 32 и 64 Гб. Стоит напомнить, что в характеристиках китайской версии – смартфона Nokia X6, анонсированного 16 мая, фигурирует такое же количество встроенной памяти и две версии с разным объемом оперативной памяти – 4 и 6 Гб. 

Всплыли результаты тестирования Nokia 6.1 Plus в бенчмарке Geekbench

Еще одна отличительная особенность модели смартфона Nokia 6.1 Plus – это то, что этот аппарат будет работать под управлением так называемой чистой версии Андроид, тогда как Nokia X6 получил программную платформу с установленной поверх фирменной оболочкой. Все говорит о том, что вместе с Nokia 6.1 Plus компания Нокиа планирует анонсировать еще один новый смартфон – Nokia X5. Это гаджет должен был дебютировать еще в прошлую среду, 11 июля. Однако, из-за объективных причин его презентацию перенесли на 17 июля. Новинка будет стоить $120 и отличаться характерными для бюджетника спецификациями, за исключением аппаратной платформы, которая в данном случае будет на уровень выше. По поводу модели смартфона Nokia X6 стоит отметить, что этот аппарат стал неимоверно популярным среди китайских пользователей, так что выпуск его международной версии как минимум оправдан.

Читайте наш Телеграм-канал, в рамках которого происходит рассылка свежих новостей. Также не забывайте о колонке новостей нашего ресурса, постоянно обновляются новости о Nokia устройствах.