Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Windows 10 для ARM получит кастомную оболочку Windows 10 Mobile

Напомним, что еще в прошлом году Microsoft сообщила о своих планах касаемо прекращения поддержки мобильных устройств на Windows, которая будет продолжаться вплоть до декабря 2019 года. А поскольку многие пользователи еще не готовы расстаться со своими смартфонами под управлением мобильной «десятки», команда независимых разработчиков решила попробовать запустить Windows 10 ARM на Lumia 950 XL и результат превзошел все ожидания.

Следует отметить, что интерфейс Windows 10 на ARM для редмондского флагманского смартфона получил ряд проблем, которые возникли в основном из-за отсутствия драйверов, а также из-за отсутствия оптимизации. Это касается прежде всего удобства повседневного использования. Даже с большими планшетами ситуация с адаптацией интерфейса дела обстоят не совсем хорошо, что уж говорить смартфонах с маленькими экранами. Для исправления ситуации с Windows 10 на ARM для Lumia 950 XL пользователь Twitter с ником ADeltaX работает над кастомной оболочкой MobileShell.

Windows 10 для ARM получит кастомную оболочку Windows 10 Mobile

Уже на данном этапе разработок с помощью оболочки на экране полученного гибридного устройства есть строка состояния с панелью навигации, к которым привыкли пользователи Windows 10 Mobile. По словам разработчика ADeltaX, он уже некоторое время работал над оболочкой MobileShell для WoA64. Несмотря на то, что работа еще будет продолжаться, разработчик опубликовал первые скриншоты с первыми результатами работы. Кроме того, ADeltaX отметил, что планирует доработать проект с исправлением багов и некорректных моментов.

Windows 10 для ARM получит кастомную оболочку Windows 10 Mobile

Читайте наш сайт, а именно – новостную колонку, посвященную Windows, где постоянно обновляется контент. Кроме того, не забывайте о нашем действующем канале в мессенджере Телеграм, если вы присоединитесь к нам – рассылка свежих новостей вам гарантирована.