Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для тестирования в рамках Fast Ring вышла сборка Windows 10 20H1

От специалистов Windows Insider Program поступило сообщение о том, что для тестировщков компании, компьютеры которых настроены на быстрый цикл обновлений, на днях выйдет первый билд Windows 10 ветки 20H1. Более того, теперь быстрый круг обновлений Fast Ring будет объединен с Skip Ahead, так что инсайдерам компании советуется лишний раз удостовериться в предпочтительных параметрах участия в обновлении.

Напомним, что опция Skip Ahead изначально предназначалась для того, чтобы участники программы Windows Insider могли перейти сразу к Pre-release сборке Windows 10 20H1. На текущем этапе в Skip Ahead происходит тестирование ранних сборок Windows 10 20H1. Сборки для тестирования в этом цикле относятся к ветке разработки RS_PRERELEASE. Что касается тестировщиков, которые выбрали быстрый (Fast Ring) и медленный (Slow Ring) циклы, они на данный момент тестируют сборки Windows 10 19H1 May 2019 Update или 1903. В рамках Release Preview происходит тестирование Windows 10 18H2 (October 2018 Update или 1809).

Для тестирования в рамках Fast Ring вышла сборка Windows 10 20H1

На днях сборка Windows 10 19H1, которая относится к May 2019 Update (1903), будет отправлена в цикл Release Preview. Практически следом за ней для участников быстрого круга обновлений должна выйти сборка Windows 10 20H1, которая, по сути, призвана объединить быстрый цикл обновлений с Skip Ahead. В отношении тестирования выпавшего звена из этой цепочки апдейтов – 19H2 – на данный момент непонятно. Со слов специалистов Windows Insider Program, они сообщат все подробности немного позднее.

Можно взять на себя смелость и предположить, что тестирование Windows 10 19H2 ляжет на плечи участников Slow Ring. Интересно, что, если верить неофициальным сведениям, осенний крупный апдейт выйдет в рамках минорного обновления, то есть оно будет собрано на основе 19H1 (May 2019 Update или 1903). Это значит, что никаких серьезных изменений и нововведений ждать не стоит, а лишь доработки и улучшения существующего функционала, а также возможного переноса некоторых функций из 20H1. Если глобальных изменений в системе не ожидается, очевидно, что широкомасштабное тестирование 19H2 проводиться не будет за ненадобностью.

Как всегда бывает в таких случаях, ранние билды Windows 10 20H1 с большой долей вероятности будут отличаться багами и неполадками. Исходя из этого тестировщикам, которые по тем или иным причинам не готовы к проблемам, советуется изменить настройки обновлений для перехода на другой цикл.

В специальной колонке новостей Windows нашего сайта регулярно обновляется актуальная информация, с которой мы приглашаем вас знакомиться. Кроме того, ходим напомнить вам о возможности получать свежий контент в рамках новостной рассылки в нашем Телеграм-канале.