Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Из-за мартовского обновления Windows 10 наблюдается нестабильная работа подсистемы Linux

Напомним, что в середине марта Microsoft выпустила очередное накопительное обновление безопасности для Windows 10, которое вышло под техническим индексом KB4489868. Апдейт повысил номер сборки до 17134.648 и принес с собой ряд мелких исправлений и улучшений безопасности.

В частности, как сообщалось на официальной странице редмондского гиганта, ежемесячный кумулятивный апдейт вышел для устранения нескольких уязвимостей и обнаруженной специалистами ошибки Error 1309, которая возникала при попытке установки и удаления некоторых файлов MSI и MSP. Тем не менее, после установки апдейта многие пользователи столкнулись с проблемами в работе подсистемы Linux – Windows Subsystem for Linux, WSL.

Из-за мартовского обновления Windows 10 наблюдается нестабильная работа подсистемы Linux

Если верить информации, опубликованной на странице технической поддержки компании Microsoft, непосредственно после установки кумулятивного мартовского апдейта, возможно возникновение ошибки, когда пользователь предпримет попытку запустить Secure Shell (SSH) из WSL с переадресацией в командной строке или в конфигурации. На данный момент девелоперы компании занимаются устранением этого досадного недоразумения. Как сказано на странице техподдержки, проблема должна быть решена до выхода апрельского кумулятивного обновления. Интересно, что специалисты софтверной корпорации поделились с пользователями рецептом временного решения проблемы. Для этого понадобится отключение переадресации аутентификации в командной строке ssh –a или в настройках.

Итак, пока ждем выхода очередного накопительного апдейта, читайте нашу рубрику новостей Windows, где обновляется материал по данной теме. Кроме того, хотим напомнить о существовании нашего специального новостного канала в Телеграм, подписавшись на который вы сможете принимать участие в рассылке.