Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft хочет выпустит мобильную версию популярного автосимулятора Forza

Похоже, что Microsoft настолько зарядилась успехом прошлогодней Forza Horizon 4, что решила выпустить мобильную серию гоночной эпопеи Forza. Как утверждают сетевые источники, очередная серия игры для мобильных устройств проходит под рабочим названием Forza Street.

Интересно, что один из сотрудников Xbox Studios (Microsoft Studios) случайно допустил ошибку при создании гиперссылки, когда подготавливал публикацию на портале сообщества Forza Motorsport. В частности, в адресной строке была вставлена ссылка на локальный файл. В длинном названии файла и был обнаружен короткий анонс на игру.

Microsoft разрабатывает мобильную версию популярного автосимулятора Forza

Если верить этому осознанному или неосознанному сливу, в создании мобильной игры Forza Street также принимала участие британская студия Electric Square. Новая игра Forza Street будет поддерживать мобильные аппараты на базе таких платформ: Windows 10, Android и iOS. Напомним, что в портфолио британской студии-разработчика Electric Square уже имеется легендарная гоночная аркада. Возможно, кто-то из любителей «погонять» уже вспомнил о популярном симуляторе Miami Street, который был представлен студией Microsoft Studios буквально год назад для устройств под управлением Windows 10. Эта игра до сих пользуется большим успехом, для нее выходят обновления. Но, к сожалению, это касается сравнительно небольшого числа стран с присутствием Microsoft Store.

Microsoft разрабатывает мобильную версию популярного автосимулятора Forza

Как заявляют некоторые сетевые источники, издание Forza Street может указывать на глобальное переиздание Miami Street с реализацией поддержки сторонних операционных систем. С выпуском мобильной версии игры, возможно, будет заполнен промежуток между релизами серий Forza для игровых приставок.

Знакомьтесь с интересными новостями Windows и Microsoft в колонке нашего сайта, а также присоединяйтесь к нашему Телеграм-каналу.