Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft планирует убрать «живые» плитки в Windows 10

Как стало известно буквально на днях, в планы софтверного гиганта входит устранение живых плиток с палубы корабля под названием Windows 10. Как вы уже поняли, речь идет о десктопной версии «десятки», где отныне вместо старых-добрых плиток будет более статичный вариант меню «Пуск».

Благодаря такому нововведению пользователям гораздо удобнее и эффективнее можно будет осуществлять запуск приложений. Стоит отметить, что в одной из последних тестовых сборок, а именно – Windows 10 April 2019 Update, вы уже не найдете опции, которая отвечает за закрепление новых приложений в меню «Пуск». Вместо этой опции можно воспользоваться только настройкой запуска приложений после того, как завершена установка. Теперь появление иконок происходит только после того, как установлено приложение – как собственно это было раньше. Можно предположить, что полный отказ от живых плиток в Windows 10 произойдет в весеннем обновлении системы, которое ожидается в апреле.

Microsoft планирует убрать «живые» плитки в Windows 10

Что это значит? Это значит, что в меню «Пуск» мы больше не увидим так называемых живых плиток, которые по своей сути являются пережитком мобильной платформы Windows. Справедливости ради стоит отметить, что эта новость обрадует далеко не всех пользователей редмондской «десятки». Все дело в том, что многим пользователям еще со времен Windows Phone плитки или тайлы очень нравились. Для категории пользователей, которые ностальгируют по «плиточному стилю» графического интерфейса Windows, можно добавить, что отказ от плиток не является свершившимся фактом. 

Вполне возможно, что описанная выше сборка является всего лишь тестовым вариантом, который не сразу попадет в релиз. Кроме того, возможен и такой сценарий развития событий: в Microsoft могут решить оставить прежней возможность размещения живых плиток, тогда как функция будет деактивирована по умолчанию. Воспользоваться возможностью активировать плитки можно будет с помощью соответствующего переключателя или ветки реестра.

Кроме того, можно предположить еще одну версию: решение об устранении живых плиток будет актуальным только для Windows Lite – новой версии редмондской операционной системы, о которой мы писали в начале декабря прошлого года. 

В заключение отметим, что таким себе «аргументным» аргументом в пользу устранения плиток является то, что пользователи в своем подавляющем большинстве по сути редко к ней прибегали. Так что вполне возможно, что в Microsoft все же решили отказаться от использования живых плиток, причем это поможет окончательно сжечь все мосты воспоминаний о провале операционной системы Windows 10 Mobile. 

Как бы то ни было, приглашаем вас знакомиться со свежим контентом нашего портала в специальной колонке, посвященной ОС Windows. К тому же, не забывайте присоединяться к нашему Телеграм-каналу, после чего вы сможете получать новости в рамках рассылки.