Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft запустила полномасштабную рассылку Windows 10 до October 2018 Update

На официальном сайте редмондского гиганта появилась свежая информация об автоматической рассылке Windows 10 October 2018 Update (1809), которая будет проходить волнами через Центр обновления Windows. Если до этого апдейт могли оценить только инсайдеры компании и опытные пользователи, которые установили обновление вручную, то теперь он рассылается для рядовых пользователей.

Что такое поэтапное развёртывание? Даже, если объявлено об автоматической рассылке того или иного обновления, это не значит, что все пользователи получат его одновременно. Как правило, всегда в таких случаях обновление становится доступным в первую очередь для компьютеров, которые считаются заведомо совместимыми и наименее проблемными. Такие устройства отбираются с помощью модели машинного обучения грядущего поколения, созданной специалистами Microsoft. И уже затем, если все проходит гладко, наступит очередь простых смертных пользователей редмондской «десятки». Если в рамках рассылки апдейта для продвинутых компьютеров обнаружатся непрошенные гости в виде неизвестных ошибок или проблем, процесс развёртывания приостанавливается до устранения неполадок.

Microsoft запустила полномасштабную рассылку Windows 10 до October 2018 Update

Примечательный момент, на которых стоит обратить внимание, касается прошлогодних апгрейд-блоков, которые действуют до сих пор. В частности, отправка обновления October 2018 Update до сих пор заморожена для ПК с графическими системами Radeon HD2000 и HD4000 – такие ускорители больше не поддерживаются AMD. Кроме того, апдейт так и не получили компьютеры, на которые установлено ПО Trend Micro OfficeScan и Worry-Free Business Security, клиенты F5 VPN, а также графические драйвера Intel версий 24.20.100.6344 и 24.20.100.6345.

Стоит сказать, что к волнообразному распространению обновления Windows 10 1809 редмондцы перешли и так с довольно большим запозданием. Причиной такой задержки, как многие уже знают, стали непредвиденные неполадки, обнаруженные перед релизом обновления. Неполадки касались возможной потери пользовательских данных, а также критических ошибок, приводивших к синему экрану смерти, что вместе взятое вызвало множество кривотолков и возмущений в адрес Microsoft. Как отметили представители софтверной корпорации, они впредь будут стараться уделять больше внимания качеству обновлений, с более скрупулезными проверками непосредственно перед рассылкой. 

Приглашаем вас знакомиться с новостями в нашей постоянной рубрике о Windows, а также подписываться на наш специальный канал в Телеграм, после чего вы сможете получать новости в рамках рассылки.