Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для защиты Windows 10 добавлена виртуальная машина Sandbox

Несколько месяцев назад в Сети появились слухи о том, что специалисты Microsoft разрабатывают специальную изолированную среду для повышения безопасности Windows 10. Сообщалось, что новая функция предназначена для запуска приложений сомнительного характера, однако, никаких дополнительных подробностей тогда не сообщалось. И вот, буквально сегодня редмондцы раскрыли некоторые детали в отношении своей новой разработки.

Итак, согласно информации, опубликованной в официальном блоге редмондского гиганта, в обозримом будущем с помощью специально созданной изолированной среды, появится возможность безопасно запускать сомнительные или подозрительные приложения. С самого начала новая функция должна была называться In Private Desktop, но со временем специалисты софтверной корпорации ее переименовали на Windows Sandbox. Как сообщают разработчики, новой функцией смогут воспользоваться пользователи «десятки», номер сборки 18301 – касается версий Pro и Enterprise.

Для защиты Windows 10 добавлена виртуальная машина Sandbox

По имеющимся сведениям, новая функция Windows Sandbox по своей сути является виртуальной машиной, работа которой осуществляется независимо от ресурсов компьютера. В частности, как утверждают девелоперы Редмонда, функция может вполне адекватно и корректно работать, если десктоп оснащен 64-битным двухъядерным процессором, вдобавок к которому в оснащение входит 4 Гб ОЗУ и в пределах 1 Гб места на жёстком диске. Кроме того, потребуется активировать функцию виртуализации в BIOS или UEFI материнской платы.

Для защиты Windows 10 добавлена виртуальная машина Sandbox

Функция Windows Sandbox позволит пользователю самостоятельно осуществлять запуск подозрительных программ или программ, в отношении которых есть потенциальный риск вреда для ОС или ее составляющих. Кроме того, еще одной функциональной особенностью новой функции под названием Sandbox, станет динамическое создание образа системы на основе версии программной платформы, на базе которой работает компьютер. Также стоит упомянуть о возможности обеспечения аппаратного ускорения в виртуализированной среде, в оснащение функции также будет входить встроенный планировщик, с помощью которого ПК сможет самостоятельно решить – когда именно запускать виртуальную машину. 

А пока мы все ждем возможности поиграть в песочнице, читайте новостную колонку Windows нашего сервера, а также присоединяйтесь к рассылке новостного контента в нашем официальном канале Телеграм.