Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Разрабатывается новая игровая платформа для Xbox и Windows 10 – Game Core

Буквально накануне в Сети появились очередные подробности, которые раскрывают детали об очередном поколении игровой приставки Xbox. Как сообщили сетевые источники, в рамках обновления будет запущена новая игровая платформа для Windows 10 и Xbox, которая получит название Game Core. 

Итак, судя по предоставленной источниками информации, Game Core будет представлять модульную систему Windows Core OS – а точнее, ее часть. Выход новой игровой платформы Game Core также непосредственно касается и игровых консолей Xbox. Все говорит о том, что в основе новой игровой платформы лежит универсальная платформа Windows (UWP), что в значительной степени должно упростить работу над новыми играми для приставок и ПК.

Разрабатывается новая игровая платформа для Xbox и Windows 10 – Game Core

Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается упоминания в API самых новых сборок Windows 10 совершенно нового типа игровых приложений «WINAPI_FAMILY_GAMES 6 /* Windows Games and Applications */». Отсюда возникает следующий вопрос – это также связано с новой игровой платформой Game Core? Очевидно, ситуация должна проясниться уже на одной из конференций для разработчиков, которые состоятся будущей весной – мы говорим о GDC 2019 (Game Developers Conference) или Build 2019.  

Также сетевые источники упоминают об игровых приставках серии Scarlett и разработке одновременно двух консолей – младшей модели Lockhart и старшей под названием Anaconda. Что касается младшего устройства, ожидается, что уровень ее производительности будет соответствовать современной приставки Xbox One X, тогда как производительность старшей будет покруче. Есть вероятность того, что в конструкции Anaconda будет применен твердотельный накопитель SSD, который заменит привычный жёсткий диск или будет использован вместе с ним.

Как утверждают источники, которые ссылаются на информаторов внутри Microsoft, уже в начале 2019 года редмондцы планируют запустить бездисковую приставку Xbox, вместе с которой будет представлен сервис обмена игр. Это относится к игровому контенту, который изначально был на физическом носителе и его можно обменять на лицензионную цифровую версию. Слухи об этом ходили давно, но конкретные сроки дебюта называются впервые.

В заключение стоит отметить о том, что на данный момент специалисты Microsoft продолжают работу над облачным сервисом для стриминга игр, который многие знают под названием Project xCloud. Так же редмондцы работают над созданием комфортного игрового процесса на мобильных аппаратах. В этих разработках кроме всего прочего принимают участие производители аксессуаров. Как заявляют источники, речь идет о создании специальных мобильных устройств для игр посредством Project xCloud, а также обычных геймпадов для мобильных аппаратов. 

Как всегда, в заключение приглашаем вас читать новости в разделе нашего портала, посвященном экосистеме Windows. Также участвуйте в рассылке новостей в Телеграм, подписавшись на наш канал.