Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft сосредотачивает силы над созданием новой версии Windows

Как многие помнят, официальный релиз программной платформы Windows 10 состоялся 29 июля 2015 года и с тех пор дважды в год Microsoft выпускает крупные обновления для своей платформы. Однако, со временем пользователи почти не ждут от апдейтов ничего хорошего. Мало того, что срыв выхода обновления уже стал доброй традицией, сами обновления стали проблемными, принося с собой разные критические неожиданности.

Интересно, что по мнению некоторых аналитиков, проблемы в «десятке» не являются случайностью или совпадением. Как считалось раньше, операционная система Windows 10 должна была стать последней версией редмондцев. Тем не менее, похоже, в скором времени в экосистеме софтверного гиганта нас ждут большие перемены. Как сообщают специалисты, на данном этапе в недрах Microsoft кипит работа над созданием новой программной платформы, которая в обозримом будущем должна заменить собой «десятку». По имеющимся сведениям, в основе новой программной платформы будет лежать ядро Windows Core OS. Как считают, аналитики, именно это стало причиной выпуска некачественных апдейтов, так как работа над ними была возложена на плечи недостаточно опытных разработчиков компании. По всей видимости, на Windows 10 уже махнули рукой, обновления выходят по накатанной, для «галочки», без надлежащего тестирования.

Microsoft сосредотачивает силы над созданием новой версии Windows

Как уже упоминалось, в свое время Microsoft обещала, что пользователям не придется больше раскошеливаться на приобретение новой программной платформы. Но как бы не так. Подул ветер перемен, и планы у редмондцев поменялись, как флюгер, в другом направлении. Как говорится, «бизнес и ничего личного». 

Как отмечают источники, основной особенностью новой программной платформы станет ее модульная структура. Это позволит применять ее на самых различных устройствах, типа ПК, планшетных компьютеров или даже телевизоров. Все говорит о том, что новая платформа станет чем-то вроде Chrome OS и iOS от Apple. По идее, в рамках новой платформы у пользователей появится возможность запускать различные программы и приложения, включая игровой контент. По имеющимся сведениям, новая ОС от редмондского гиганта будет заточена на постоянное подключение к интернету – как с помощью кабеля, Wi-Fi соединения, или провайдера услуг сотовой связи. 

Как сообщают источники, редмондцы не планируют прекращение использования бренда Windows. Возможно, в будущем подмоченная репутация этого бренда благодаря новой ОС немного подсохнет. Тем не менее, новая программная платформа будет считаться совершенно новым продуктом, а не пережитком старого. На данный момент нет никаких сведений на счет особенностей пользовательского интерфейса новой ОС или прочих подробностей. Как уже отмечалось, известно только об использовании ядра Windows Core OS, которое ляжет в основу новой «винды». 

Если эта информация окажется правдивой, будем ждать новых подробностей уже скорее всего в следующем году. А пока знакомьтесь с актуальной информацией в нашей рубрике новостей Windows, а также не забывайте подписываться на рассылку новостей в нашем канале Телеграм.