Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для инсайдеров вышла исправленная версия Windows 10 October 2018 Update

Многие пользователи Windows 10 уже в курсе, что с выпуском крупного апдейта, релиз которого был запланирован на начало октября, вышла «небольшая» заминка. Как причину временной отсрочки распространения обновления в Редмонде называли большое количество жалоб со стороны пользователей, которые жаловались на потерю файлов.

Как заявили специалисты софтверного гиганта, от их некачественного ПО пострадало не так много пользователей, поскольку их число не превысило процентный показатель 0,01%. Тем не менее, в компании решили приостановить развёртывание обновления, чтобы устранить все недочёты. Если подробнее остановиться на характере проблемы, напомним, что у определенного числа пользователей после того, как они установили обновление, пропадали некоторые пользовательские файлы. Как предполагают специалисты, причина может крыться в облачном сервисе OneDrive, который просто удалял файлы без синхронизации.

Для инсайдеров вышла исправленная версия Windows 10 October 2018 Update

В частности, как сообщил Джон Кейбл, который в Microsoft занимает должность директора по управлению программами обслуживания Windows, специалисты компании детально ознакомились с сообщениями пользователей о возникшей проблеме. За довольно сжатые сроки девелоперам корпорации удалось изучить и идентифицировать все выявленные проблемы в апдейте, в заключение чего было проведено внутреннее расследование. 

Справедливости ради стоит отметить, что проблема была решена довольно быстро. Однако, может встать встречный вопрос – а чем специалисты редмондского гиганта занимались на протяжении многих месяцев подготовки осеннего обновления. Более того, отложенный выпуск апдейта – это уже не первый случай и создается впечатление, что это становится традицией. Напомним, что в начале апреля, когда должен был выйти весенний апдейт Windows 10 April 2018 Update, для пользователей также неприятным сюрпризом стало сообщение об отложенном запуске обновления. Тогда началу распространения обновления подножку поставила критическая ошибка, приводившая к так называемому синему экрану смерти.

Как бы то ни было, но уже сегодня специалисты Microsoft выпустили исправленную версию осеннего апдейта, сообщив при этом, что она предназначена пока только для тех пользователей, которые являются участниками программы Windows Insider. Если с этой версией не возникнет никаких проблем, то его начнут распространять для «простых смертных» пользователей. 

В заключение своего сообщения Кейбл отметил, что большую роль в устранении этого неприятного недоразумения сыграют инсайдеры компании, которые должны сообщать об малейших багах и проблемах. Более того, благодаря двухсторонней связи специалисты компании будут сразу же анализировать и проверять поступающие от инсайдеров сообщения и предпринимать необходимые меры по устранению возникших проблем. Как отмечают девелоперы корпорации, после детального изучения диагностических данных, было выявлено, что к ошибке приводила функция Known Folder Redirection, которая перенаправляла некоторые папки. Все говорит о том, что проблема возникла из-за внесения кода в обновление для удаления пустых и дублированных папок. Однако, в некоторых случаях папки содержали пользовательские файлы, из-за чего собственно они удалялись. Как утверждают в Microsoft, теперь их специалисты детально проработали решение этой и многих других проблем, которые так или иначе относятся к перемещению или удалению папок.

Со всей ответственностью в Microsoft, заявляют, что будут внимательно следить за сообщениями инсайдерской группы на предмет выявленных ими погрешностей в исправленном издании Windows 10 October 2018 Update. Остается надеяться, что простые пользователи в предельно короткие сроки также смогут наконец установить апдейт на свои устройства. Не забывайте прочитывать наш раздел новостей Windows, а также воспользуйтесь возможностью получать актуальный новостной контент в рамках нашего Телеграм-канала.