Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Ожидается появление облачного буфера обмена в SwiftKey на Android

В осеннем апдейте Windows 10 – October 2018 Update среди многочисленных новшеств Microsoft реализует внедрение облачного буфера обмена. В частности, все, что содержится в облачном буфере обмена можно будет синхронизировать между аппаратами на «десятке». Тем не менее, в скором будущем ожидается запуск облачного буфера обмена на Android посредством клавиатуры SwiftKey.

Стоит отметить, что впервые о клавиатуре SwiftKey мы упоминали еще в начале лета, тогда как совсем недавно проходил слух об интеграции компанией Microsoft облачного буфера обмена в клавиатуру SwiftKey для Android, а также предположительно для iOS. Тем не менее, если учесть задержку реализации Cloud Clipboard почти на год, были предположения о том, что идею посчитали нецелесообразной. Но нет, как бы не так, внимательные энтузиасты ресурса Windows Central засекли в последнем апдейте Windows 10 окно, с предложением установки беты SwiftKey, которая будет поддерживать синхронизацию буфера обмена пока только для Android. Что касается «яблочной» ОС, можно предположить, что эта возможность вообще не будет доступна для этой платформы. Причина понятна, ведь OS – это закрытая экосистема с вытекающими отсюда последствиями.

Ожидается появление облачного буфера обмена в SwiftKey на Android

Для того, чтобы самостоятельно воспользоваться представленной возможностью, нужно было в «Параметрах» открыть раздел «Система», после чего открыть «Буфер обмена» и активировать синхронизацию, после чего нажать на пункт «Скачать приложение». Ссылка доступна в сборках Windows 10 October 2018 Update (1809), а также Windows 10 Insider Preview 18252.

Ожидается появление облачного буфера обмена в SwiftKey на Android

Если кликнуть по ссылке всплывало окно, с сообщением о том, что функция синхронизации буфера обмена на смартфоне Android готова к запуску. Кроме того, можно было ввести номер сотового, для того, чтобы получить ссылку на возможность скачать бету приложения SwiftKey, где собственно эта функция запустится.

На данный момент этой возможностью воспользоваться нельзя, поскольку в SwiftKey Beta вы обнаружите только старую функцию «Буфер», которая сохранит в клавиатуре только некоторые фразы, тогда как облачная синхронизация в клавиатуре отсутствует. Это неудивительно, ведь новый функционал, связанный с синхронизацией буфера обмена с Windows 10 официально представлен не был, были лишь слухи, что анонс этой функции намечается. Все говорит о том, что в стабильной версии системы упоминание о новом функционале появилось случайно, тогда как в официальном порядке ее представят несколько позже.

В заключение как всегда приглашаем вас подписываться на наш канал в мессенджере Телеграм, а также не забывайте о колонке новостей Windows 10, где обновляется актуальная информация.