Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Осеннее обновление Windows 10 будет называться October 2018 Update

На международной выставке электронной техники IFA 2018, которая проходит в Берлине, представители Microsoft официально объявили название очередного крупного обновления своей программной платформы Windows 10. Итак, новая версия «десятки» получит имя October 2018 Update.

Название новой версии в принципе не удивило, все предсказуемо и ожидаемо. Именно такое название предсказывали сетевые источники уже достаточно давно и, как видим, в Редмонде не стали мудрить с тематическими названиями и окрестили очередную версию «десятки» согласно названию месяца, когда стартует официальная рассылка апдейта. Подобного рода решение не ново, так как уже внедрялось прошлой весной. Многие помнят томительное ожидание официального названия весеннего крупного обновления системы, с анонсом которого в компании затянули до последнего момента. Тогда весной апдейт также назвали с учетом месяца релиза – April 2018 Update (версия Windows 10 1803).

Осеннее обновление Windows 10 будет называться October 2018 Update

Теперь же финальная версия Windows 10 1809 будет носить официальное название October 2018 Update и ее релиз состоится в октябре этого года. Что касается точной даты, когда стартует новая версия Windows 10 October 2018 Update, об этом представители компании пока умалчивают. Однако, учитывая, что до выхода новой версии «десятки» осталось около месяца, очевидно, что вскоре компания объявит точную дату. Отдельные сетевые источники, которые ссылаются на информаторов внутри компании, утверждают, что до 25 сентября редмондцы подпишут финальную сборку Windows 10 1809. Если события будут развиваться именно по такому сценарию, то уже в первой половине октябре следует ждать выхода обновления системы.

Интересно, что согласно официальным сведениям Microsoft, которые представители компании озвучили в рамках IFA 2018, под управлением «десятки» работает порядка 700 миллионов компьютеров. Однако, эту же цифру в компании приводили еще весной этого года. Непонятно, по какой причине данные не были обновлены перед мероприятием в Берлине и почему представители Редмонда оперируют старыми цифрами. Вполне возможно, что прирост новых устройств на базе Windows 10 столь незначителен, что его не стали упоминать. 

Больше интересных новостей ищите в новостном разделе Windows 10 нашего портала. Также не забывайте о нашем новостном канале в Телеграм, на который вы можете подписаться по ссылке ниже, после чего получать свежие новости в рамках рассылки.