Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Chrome OS появится возможность установить Windows 10

Как утверждают специалисты популярной интернет-площадки XDA Developers, специалисты Google разрабатывают новую возможность, благодаря которой официально можно будет установить программную платформу Windows 10 на «хромбуки» с Chrome OS. По сообщению ребят из XDA Developers будет работать по принципу функции Apple Boot Camp.

Иными словами, в недрах поискового гиганта ведутся разработки новой функции, которая известна под кодовым именем Campfire. Новая функция Alt OS подразумевает возможность загрузить стороннюю операционную систему, причем кроме всего прочего новый режим ориентирован на программную платформу Windows 10. Информация о возможности установки редмондской «десятки2 на «хромбуки» подтверждается исходными кодами, которые доступны на Chromium Git.

В Chrome OS появится возможность установить Windows 10

По имеющимся данным, на текущем этапе проект Campfire еще довольно «сырой», поскольку работа еще даже не дошла до интерфейса. Однако, информаторы из XDA Developers со всей компетенцией утверждают, что активация режима Alt OS будет доступна для простых пользователей, так что не потребуется переводить устройство в режим разработчика.

Тем не менее, есть некоторые нюансы. В частности, режим смогут использовать только владельцы «хромбуков», в которых объем твердотельного накопителя превышает 40 Гб. Иными словами, 30 Гб потребуется для установки Windows 10, тогда как 10 Гб должно быть в резерве для Chrome OS. На данный момент нет достоверных сведений на счет того, будет ли новая функция доступна только для гугловских устройств. Кроме того, неизвестно, будет ли режим доступен для всех совместимых моделей ноутбуков или же только для самых новых.

Разумеется, предоставленная специалистами информация в отношении Campfire и Alt OS требует хоть какого-то мало-мальски официального подтверждения и о ее достоверности говорить пока рано. Более того, пока рановато забегать вперед и строить догадки о возможных сроках реализации этого проекта. Тем не менее, стоит сказать, что по предположению некоторых источников, проект может быть запущен уже ближайшей осенью одновременно с анонсом второго поколения PixelBook. Можно предположить, что Google планирует сделать новый режим одной из фишек второго поколения фирменного ноутбука.

А пока суд да дело, читайте нашу новостную рубрику о Windows 10, а также получайте рассылку свежих новостей в нашем Телеграм канале.