Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Сатья Наделла назвал ОС Android наиболее комфортной из всех платформ

В рамках проходившей на днях ежегодной конференции Inspire, глава компании Microsoft Сатья Наделла назвал мобильную программную платформу Android одной из самых комфортных для использования.

Несмотря на то, что недолгое пребывание софтверного гиганта на рынке мобильных устройств закончилось оглушительным крахом, на данный момент компания активизировалась в направлении производства ПО для операционных систем iOS и Android. Интересно, что пару дней назад была опубликована информация о новых разработках американской корпорации, которые относятся к смартфону под управлением Андроид.

Сатья Наделла (глава Microsoft) назвал ОС Android наиболее комфортной из всех платформ

Тем не менее, в отношении этой информации не прозвучало ни одного официального комментария. По мнению многих аналитиков, начинать работу над Android-смартфоном для компании Microsoft как минимум нецелесообразно, даже, если этот смартфон будет премиального уровня. Как заявляют эксперты, этот план заранее обречен на провал, так как новый продукт на базе Андроид не сможет привлечь достаточное количество пользователей, поскольку репутация корпорации на рынке мобильных аппаратов уже существенно подпорчена. Ведь, как известно, ничто не сохнет так долго, как подмоченная репутация. Самым оптимальным вариантом для редмондской корпорации было бы создание и развитие успешных программных продуктов. Производство софта может принести компании неплохие доходы.

Интересно, что на международном мероприятии Inspire, которое Microsoft ежегодно проводит в Лас-Вегасе, Сатья Наделла акцентировал особое внимание на презентации различных инновационных возможностях программ для Android. Причем, как отметил глава Microsoft, по известным причинам многие искренние поклонники Windows-смартфонов были вынуждены перейти на мобильные аппараты под управлением Android. Более того, ссылаясь на многочисленные комментарии пользователей, Сатья Наделла отметил, что операционную систему Андроид по праву можно считать самой комфортной для использования. 

Интересно, что в рамках своего выступления Сатья Наделла в демонстрационных целях показал работу некоторых приложений на собственном мобильном аппарате. Наверное, никто и не ожидал увидеть в его руках Lumia-смартфон под управлением Windows 10 Mobile. Сатья Наделла пользуется флагманским смартфоном Samsung Galaxy S9, выпущенном в прошлом году. Что касается софта, который он хотел продемонстрировать, то это новые разработки приложений Microsoft, куда входят Microsoft Launсher, браузер Edge, почта Outlook, Yammer, LinkedIn, Power BI, Teams. 

Примечательно, что в гугловском Магазине приложений Google Play представлено немало фирменного софта от Microsoft, причем редмондские приложения обладают довольно мощным функционалом для работы с почтой и документами. Несмотря на то, что программная платформа iOS также обладает аналогичным офисным набором, по словам господина Наделлы, именно Android – самая гибкая и комфортная система.

Именно Android, по словам Сатьи Наделлы, «конечная точка для Microsoft 365». Что ж, как говорится, если проигран бой, это еще не значит, что проиграна война. Очевидно, что после фиаско на рынке мобильных устройств компания Microsoft не собирается сдаваться и выработала новое стратегическое направление. Больше новостей о Microsoft и Windows вы найдете в новостном разделе нашего портала. Также вы можете знакомиться со свежими новостями в рамках Телеграм-канала, подписавшись на него по ссылке.