Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

На конференции Build 2018 ожидается релиз Windows 10 April 2018 Update

Как многие уже знают, релиз весеннего крупного апдейта редмондской «десятки» был отложен на неопределенный срок из-за обнаруженных в последний момент багов. Как предполагали многие сетевые источники, рассылка обновления, которое известно под названием Windows 10 April 2018 Update, должна бы стартовать в мае этого года, и эта информация нашла неожиданное подтверждение.

Примечательно, что эта информация похожа на правду, поскольку на днях разработчиками компании была выпущена внеочередная сборка, с помощью которой должны быть решены все обнаруженные проблемы. Информацию о новой дате релиза весеннего апдейта подтвердили китайские источники. В частности, китайцы утверждают, что руководство Microsoft запланировало релиз Windows 10 RS4 на 9 мая этого года. Если сделать короткое отступление, можно напомнить, что на 8 число выпадает второй по счету вторник мая. В течении уже довольно длительного времени разработчики Microsoft во второй вторник месяца обновляют все текущие программные продукты компании.

На конференции Build 2018 ожидается релиз Windows 10 April 2018 Update

Более того, с 7 по 9 мая запланировано проведение ежегодной конференции для разработчиков – Build 2018, которая традиционно проходит в американском Сиэтле. Согласитесь, чем не подходящий момент для запуска крупного апдейта. Следует отметить, что в рабочем названии обновления фигурирует месяц апрель и если его релиз все-таки состоится в начале мая, что очевидно, то скорее всего его не станут переименовывать, ведь обновление подготавливалось к выпуску в апреле. Однако, это всего лишь предположение, поскольку с названием этого обновления с самого начала все пошло не так как обычно. 

На конференции Build 2018 ожидается релиз Windows 10 April 2018 Update

В заключение отметим, что эта новость сплошь состоит из предположений и информации сетевых источников на уровне «вилами по воде писано». Представители Редмонда в этот раз забыли анонсировать название будущего апдейта, что во всех предыдущих случаях осуществлялось как минимум за три месяца до релиза, а также, после обнаруженных багов также помалкивают о своих планах. Новости платформы Windows читайте в специальном разделе нашего сайта, напоминаем также о возможности ежедневно получать свежие новости в рамках рассылки Телеграм.