Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Пользователей Windows 10 ждет обновленный "Проводник" в черных тонах

Если верить свежим новостям от Microsoft, разработчики компании работают над обновленным файловым менеджером «десятки». В частности, на данный момент известно, что в обновленной версии Проводника должна появиться темная тема оформления.

Стоит сказать, что информация о возможности смены цвета темы появилась совсем недавно, а именно – в одной из последних билдов Windows 10, который распространялся для инсайдеров, выбравших опцию Skip Ahead. Тем не менее, несмотря на намек на темную тему, применить ее пока нет возможности. Кто-то может скептически или остро среагировать на новость о появлении темной темы в файловом менеджере. Однако, о ней стоит упомянуть хотя бы потому, что она как нельзя кстати будет для пользователей, которые работают в темное время суток.

Пользователей Windows 10 ждет обновленный

Кроме того, по имеющимся сведениям, в приложении должна появиться возможность использования вкладок, а также сразу нескольких директорий. Что касается реализации нововведений в Проводнике, скорее всего это случится с выходом осеннего обновления «десятки», которое на данный момент многие знают под именем Redstone 5. Напомним, что, согласно последней информации, осеннее обновление Redstone 5 может стать последним крупным апдейтом редмондской программной платформы, поскольку эта ОС перестала быть приоритетным направлением для руководства компании. В частности, об этом стало известно совсем недавно из официального заявления главы корпорации – Сатьи Наделлы. 

Более того, буквально на днях софтверный гигант анонсировал облегченную версию «десятки», которая получила название Windows 10 Lean. Интересно, что анонс легкой сборки еще раз служит доказательством постепенного прекращения развития Windows 10, о котором стали поговаривать в последнее время. Читайте новости о Windows в новостном разделе нашего портала, а также воспользуйтесь возможностью получать ежедневные новости в рамках нашего канала в Телеграм по ссылке ниже.