Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для инсайдеров Release Preview доступна сборка Windows 10 Build 17133

Официальный релиз финальной версии Windows 10 Spring Creators Update уже на носу, в преддверии которой разработчики команды Windows Insider ждут отзывы от участников Insider Preview. Для реализации этой задачи девелоперы компании инициировали выпуск сборки, которая получила номер 17133 для цикла Release Preview.

Примечательно, что, если кто-то и сомневался в готовности Windows 10 Insider Preview 17133 получить RTM-статус, то теперь эти сомнения очевидно развеются. То, что билд ушел в релизный цикл обновлений в программе Windows Insider не косвенно, а прямо указывает на то, что апдейт готов к релизу. Следует отметить, что билд 17133 уже ушел в Fast Ring и Slow Ring.

Для инсайдеров Release Preview доступна сборка Windows 10 Build 17133

По словам инженеров корпорации, они реализовали выпуск Windows 10 Insider Preview Build 17133 (RS4) для инсайдерской аудитории, которые обновляются в цикле Release Preview. По словам специалистов, в рамках этого билда будет проходить тестирование инженерных систем, которые ответственны за успешную рассылку апдейтов функций Windows 10 для клиентов. 

Как заявили в Microsoft, не все инсайдеры канала Slow будет одновременно получать вышедшую сборку. Команда Windows Insider пообещала полный доступ к обновлению плюс-минус в понедельник 9 апреля. Тем не менее, если пользователь не хочет ждать, то доступность сборки можно проверить вручную: Настройки –> Обновление и безопасность –> Центр обновления Windows. Все говорит о том, что уже с понедельника новая версия Windows 10 станет доступной для простых пользователей редмондской программной платформы. 

В частности, как обычно в числе первых новую версию «десятки» получат владельцы самых свежих моделей десктопных аппаратов и планшетов, а также тех устройств, в совместимости которых не возникнет сомнений. Апдейт будет рассылаться волнообразно, как в принципе компания это делает каждый раз. Обновление будет прекращено только в случае каких-то форс-мажоров в виде неполадок с какими-то устройствами в ходе обновления. Необходимо отметить, что специалисты Microsoft пока не представляла официально апдейт Windows 10 Spring Creators Update.

До сих пор даже нет достоверной информации на счет того, как именно будет называться обновление. Если верить многочисленным слухам, от маркетологов компании можно ждать подвоха в виде нового названия апдейта, которое мы узнаем в последний момент. Интрига заключается еще в том, что если припомнить, то апдейт Creators Update (1703) был официально анонсирован за полгода до своего официального релиза, в то время как следующий крупный апдейт – Fall Creators Update, которое вышло прошлой осенью, было представлено за три месяца. Интересно, как будут события разворачиваться в отношении ожидаемого обновления. Ждать осталось совсем недолго. Читайте наши новости экосистемы Windows в новостной колонке, кроме того, есть наш официальный канал в Телеграм.