Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Для инсайдеров выпущена финальная сборка Windows 10 Spring Creators Update

Вчера для инсайдерской группы корпорации, которая обновляет свои ПК в быстром цикле обновлений или в так называемом Fast Ring вышел финальный билд Windows 10 Insider Preview – 17133 (RS4). Как заявляют авторитетные источники, именно этот билд девелоперы редмондской компании был выбран как финальный для Spring Creators Update.

Итак, судя по всему, работа на грядущим функциональным обновлением для Windows 10, которое мы знаем под кодовым названием Redstone 4, подошла к финишной черте. Согласно сведениям многих источников, в частности, специалистов интернет-площадки Windows Central, в прошлую пятницу была подписана RTM-сборка, которая получила номер 17133. Как раз она вышла для участников Fast Ring, ее также скоро должны получить компании-производители для возможности предустановить на свои новые устройства.

Для инсайдеров выпущена финальная сборка Windows 10 Spring Creators Update

Следует отметить, что для билда 17133 будет реализован выпуск апдейтов безопасности, а также кумулятивных обновлений на протяжении актуальности Spring Creators Update, подобно, как это было с версиями-предшественницами программной платформы Windows 10. Как и ожидалось, для участников Windows Insider, которые обновляются в быстром канале получили сборку 17133, которая стала финальной. Кроме того, уже на днях ожидается выпуск этой сборки для тех, кто обновляется в медленном цикле. К тому же, скорее всего уже на следующей неделе эта сборка уйдет в канал Release Preview.

После подписания финальной сборки Redstone 4, Редмонд должен приложить максимум от себя зависящих усилий для обнаружения и исправления ошибок до того, как стартует распространение апдейта «простым смертным». Очевидно, исправления для пользователей будут выпущены с одним большим накопительным обновлением, который вполне возможно станет доступным синхронно с официальным выходом Spring Creators Update. 

Как заявляют специалисты компании, рассылка обновления стартует уже 10 апреля и будет распространяться волнообразно, как это было реализовано в прошлые разы. Как видим, Microsoft планирует, чтобы RTM-сборку Redstone 4 протестировало как можно большее число инсайдеров, прежде чем начнется тестирование очередного крупного апдейта, которое будет называться Redstone 5. Примечательно, что тестирование Redstone 5 уже проходит инсайдерами на канале Skip Ahead, с активированной функцией Sets. Что касается инсайдеров, которые обновляются в быстром цикле, то для них тестирование Redstone 5 будет доступно уже примерно через две недели.

Если вернуться к выпущенной сборке 17133, про какие бы то ни было значимые и кардинальные нововведения и изменения мы в данном случае не говорим. О каких-то глобальных проблемах в этой сборке специалисты компании также не говорят. Итак, если перечислить мелкие исправления ошибок и недочетов, то стоит упомянуть:

• Об исправлении ошибки из-за которой на некоторых устройствах происходил неожиданный запуск среды восстановления BitLocker при включённом BitLocker;

• Об устранении бага, из-за которого было невозможно изменить разрешение экрана, что касалось систем с четырьмя и более мониторами, когда подвисало диалоговое окно в рамках выбора опции «Сохранить изменения»;

• Об исправлении проблемы были проблемы с открыванием ссылки в адресной строке Microsoft Edge.

В заключение отметим, что Spring Creators Update в первую очередь прилетит на десктопные аппараты самых новых моделей. Если будут обнаружены какие-то сбои, то рассылка апдейта может быть приостановлена до устранения неполадок. Когда выйдет обновление для все пользователей, вы сможете прочесть в наших новостях о Windows 10.