Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В продаже появилась «музейная редкость» – новый смартфон на базе Windows 10

Компания Wileyfox неожиданно для всех анонсировала новую модель смартфона Pro, работа которого осуществляется под управлением мобильной версии программной платформы Windows 10.

В продаже появилась «музейная редкость» – новый смартфон на базе Windows 10

Как заметили некоторые сетевые источники, непонятно какой логикой руководствовалась компания Wileyfox, поскольку ее решение больше похоже на иррациональное, ведь даже при большом желании рационального зерна там не найти. А может, производитель пытается найти ответ на вопрос «есть ли жизнь после смерти»? В данном случае, разумеется, смерти мобильной «десятки».

Если коротко пройтись по начинке смартфона Wileyfox Pro, которая больше похожа на бездорожье, то отметим, что он работает на основе чипсета Snapdragon 210 от Qualcomm, который можно отнести к начальному уровню. Производительность процессора обеспечивается за счет четырех вычислительных ядер Cortex-A7, которые работают с тактовой частотой 1,1 ГГц. Графический ускоритель также ниже среднего – Adreno 304. За поддержку интернет-соединения отвечает интегрированный модем LTE Cat.4, который обеспечивает скорость передачи данных до 150 Мбит/с. 

Что касается остальных спецификаций Wileyfox Pro, то следует отметить, что он оснащен 5-дюймовым дисплеем, разрешение которого 720 х 1280 пикселей. Также в характеристиках фигурирует 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб флеш-накопителя. Фотовозможности девайса представлены двумя камерами: 8-мегапиксельной основной камерой, а также селфи-камерой, которая получила 2 мегапикселя. Аккумуляторная батарея получила ёмкость 2 100 мАч. 

Интересно то, что компания Wileyfox считает целевой аудиторией нового смартфона корпоративный рынок, мотивируя свою позицию тем, что именно для этой категории пользователей наиболее важна защищенность и безопасность. Такая защищенность смартфону обеспечена в основном за счет небольшого количества приложений для Windows 10, благодаря чему проблема с загрузкой приложений с вирусами или программами-шпионами не стоит остро. Производитель выставил неожиданно высокую цену на свой новый смартфон, который будет продаваться за 249 евро. Цена как минимум неоправданная. 

Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается заявления представителей Microsoft, которые пообещали поддерживать Wileyfox Pro ближайшие полтора года. Отсчет времени начинается со старта продаж новинки и будет осуществляться вплоть до октября 2019 года, то есть именно столько будет осуществляться минимальная поддержка мобильной версии «десятки». Интересно, что несмотря на то, что Microsoft по сути отказалась от поддержки своей мобильной операционной системы, поддержка все равно будет продолжаться в минимальном объеме. Однако такая «поддержка» с изредка прилетающими патчами нельзя считать полноценной, а уж про инвестиции в развитие системы вообще не идет речь. Официальная причина – мизерное количество пользователей Windows 10 Mobile, чтобы заинтересовать производителей инвестировать в разработку приложений. Так есть ли жизнь после смерти?