Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft занята разработками совершенно нового интерфейса для Поиска и Cortana

Еще одно нововведение, появление которого ожидается в крупном апдейте Redstone 4, это появление совершенно нового интерфейса для панели поиска голосового ассистента Cortana. Буквально сегодня стало известно о появлении первого прототипа обновленного инструмента в свежих сборках Windows 10 Insider Preview.

Microsoft занята разработками совершенно нового интерфейса для Поиска и Cortana

Если взять во внимание первые скриншоты и видеообзоры, разработчики редмондской корпорации работали под вдохновением «яблочной» разработки. В частности, мы имеем в виду функцию Spotlight из «яблочной» macOS. Кроме того, не считая купертиновских разработок и функций, подобного рода аналогичные разработки существуют у прочих сторонних девелоперов. Что касается особенностей нового интерфейса, то следует отметить, что отображение поисковой строки происходит отдельном плавающем окне. Кроме того, стоит отметить, что уже сейчас обновленный интерфейс получил эффект акрила, а отображение результатов поиска в автоматическом режиме реализовано в выпадающей панели непосредственно под поисковой строкой. 

В обновленном интерфейсе также реализована поддержка поиска по таким элементам, как приложения, параметры, документы, а также поиск во всемирной паутине. Что касается последнего, то отображение результатов поиска происходит все в том же всплывающем окне, кроме того, по клику открывается фирменные редмондский браузер Microsoft Edge. Вызов поисковой строки осуществляется, если кликнуть по соответствующей кнопке на панели задач или при помощи комбинации таких клавиш: Win+S.

На данном этапе неизвестно, планируют разработчики только реализацию нового интерфейса в следующем крупном апдейте. Вполне может быть, что на этом они не собираются останавливаться и поиск будет осуществляться с помощью каких-то новых функций, к примеру, как о возможном варианте можно упомянуть о поддержке сложных запросов, а также инструментах авторизации часто реализуемых операций. Кроме того, хотелось бы, чтобы новые функции не были сопряжены с цифровым ассистентом Cortana, поскольку многие регионы, где распространена редмондская «десятка» пока знают о нем только понаслышке.

В заключение стоит отметить, что запуск нового поиска на данный момент пока не реализован несмотря на то, что он уже в составе сборки Insider Preview 1740. Вполне может быть, что новая функция наконец появится в перечне нововведений одной из грядущих билдов предварительной версии платформы. Кроме того, буквально вчера появилась информация о планах Microsoft полностью изменить рабочий стол, который мы знаем в привычном понимании. Обновленный рабочий стол должен также появиться уже будущей весной, с выходом крупного апдейта.