Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В последнем апдейте Windows 10 появилась античитерская функция True Play

В крупном обновлении, выхода которого с нетерпением ждали миллионы пользователей операционной системы Windows 10, появилась интересная функция – True Play, которая по своей сути является античитерской системой. Напомним, что релиз октябрьского апдейта состоялся 17 октября, как и обещали представители Microsoft.

 В последнем апдейте Windows 10 появилась античитерская функция True Play

Потребность во внедрении в апдейт новой системы, было обусловлено насущной потребностью, неоднократно озвучиваемой разработчиками игрового контента. В частности, с помощью данной функции компании-разработчики получают возможность «вылавливать» нечестных игроков. Судя по всему, проблема так называемых читеров назрела, как фурункул, так что редмондская компания пошла навстречу разработчикам, а также честным игрокам и интегрировала в крупное осеннее обновление античитерскую систему True Play. Примечательный момент, на который стоит обратить внимание, касается того, что до сегодняшнего дня нигде не было практически никакой информации в отношении этой функции. 

Отметим, что функционирует новая система таким образом, что прямо во время игры True Play она будет автоматически отыскивать нечестных на руку игроков, или так называемых читеров. Обычно такие игроки промышляют в многопользовательских играх, получая преимущества в игре с помощью введения читерских кодов посредством существующего в игре или специально для этого созданного интерфейса. Преимуществами, которые пользуются такие игроки – еще раз напомним, нечестно – неограниченные возможности, «бессмертие», финансы и прочее, что может дать существенную фору в игре. Итак, разработчики Windows решили дать бой нечестным игрокам. В апдейт Windows 10 Fall Creators был добавлен инструмент, являющийся комплексным античитом. Скорее всего, этот инструмент придется по вкусу сторонним разработчикам, которые смогут внедрить эту поддержку системы в свои разработки, что позволит свести к минимуму навязчивых читеров в многопользовательских играх. 

По словам представителей Microsoft, благодаря True Play игры можно будет запускать используя безопасный режим, так что простой игрок не сможет реализовать изменения исполняемого кода для получения преимуществ в игре. Более того, комплексный античит сможет отследить сессии и вычислить игрока, который использует запрещенные программы, с последующей отправкой отчета разработчикам. Примечательно, что создатели игры могут самостоятельно настроить порядок действий новой системы. Например, разработчик может задать требуемый алгоритм действий, так что новая функция будет отслеживать читеров не только в мультипользовательской игре, но и, если игра одиночная. Не совсем понятно – зачем это необходимо в синглплеере, поскольку там игрок по сути никому не мешает, пусть развлекается, как хочет. Но нет – разработчик может настроить True Play даже на одиночную игру. 

Ига для начала должна быть совместима с программой античит, в то время как за игровым процессом будет вести наблюдение специальная служба Windows, в обязанности которой будет входить отслеживание действий игроков для выявления запрещенных действий. Если нарушения все-таки будут обнаружены, программа автоматически будет уведомлять разработчика, предоставляя в «нагрузку» всю собранную информацию. 

Еще один момент, на который следует обратить внимание, касается того, что функция True Play изначально не будет активирована в платформе Windows 10, что указывает на исключительно добровольное участие в программе. Тем не менее, стоит упомянуть об одном существенном минусе, который может стать такой себе ложкой дёгтя в этом изобилии мёда. К великому сожалению, функция предназначена исключительно для игр, которые были разработаны на платформе Universal Windows Platform (UWP). Напомним, что UWP представляет из себя особую платформу для универсальных программ, которые можно запустить на всех Windows-устройствах – начиная от десктопов и заканчивая смартфонов со шлемами виртуальной реальности. Так что, как бы вы ни хотели словить читера в CS:GO или PUBG – вам это не удастся. Все говорит о том, что у функции True Play есть будущее, однако, чтобы разработчики всерьез ею заинтересовались, она должна еще существенно вырасти.  

Напомним, что развертывание крупного октябрьского апдейта Windows 10 Fall Creators будет происходить поэтапно или волнами, так что все десктопные устройства будут обновляться на одновременно. Что касается обновления для мобильной версии «десятки», буквально вчера был опубликован официальный список смартфонов, владельцам которых можно рассчитывать на получение апдейта. Сразу скажем, список существенно короче, чем ожидалось.