Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В декабре будет анонсирован Microsoft Surface Pro LTE

На данный момент во Флориде в Орландо проходит ежегодная конференция Microsoft Ignite 2017, в рамках которой представители редмондской корпорации сообщили о намеченной на декабрь этого года презентации Surface Pro.

Напомним, что в мае этого года компания Microsoft анонсировала новую версию Surface Pro вместо ожидаемого Surface Pro 5, поскольку в названии отсутствовала цифра, идентифицирующая поколение устройства. Тогда в ходе презентации упоминалось о том, что новинка получила в оснащение модуль сотовой связи. Тем, не менее, несмотря на то, что презентация состоялась еще в конце мая – четыре месяца назад – до сих пор не было никакой информации о том, когда именно аппарат дебютирует на рынке. 

Кроме того, недавно поступала информация о том, что ритейлеры туманного Альбиона уже вовсю принимают предзаказы на Microsoft Surface Pro, в котором реализована поддержка сетей LTE. Тогда упоминалось о том, что продажи новинки должны стартовать в декабре этого года. Что касается официальных комментариев по поводу подобных заявлений от партнеров, то их до теперешнего момента не было. До сих пор. Но на мероприятии в Орландо Ignite 2017, наконец, прозвучало официальное подтверждение того, что релиз Surface Pro, в котором реализована поддержка LTE, состоится первого декабря. 

По неподтвержденным данным некоторых сетевых источников, новинку анонсируют в рамках мероприятия Future Decoded, проведение которого запланировано на 31 октября. Более того, по имеющимся сведениям, обе модификации Surface Pro будут оснащены поддержкой сотовой связи. Как утверждают источники, обе модификации новинок получат в оснащение процессоры Core i5, 4 Гб и 8 Гб оперативной памяти, а также 128 Гб и 256 Гб твердотельного накопителя. 

Имеются все основания предполагать, что версия, под капотом которой будет установлен процессор Core i7 также получит поддержку сотовой связи. По этой модификации устройства имеется информация, что она получит на борт 16 Гб оперативной памяти, а также 1 Тб внутреннего накопителя. Кроме того, известно, что нижняя ценовая планка устройств будет эквивалентна 1300 долларов США. Как вам такой расклад? Многие аналитики выражают неприкрытый скепсис по поводу передвижений Microsoft в пространстве. Но, видимо руководство и маркетологи корпорации считают свою политику и стратегию вполне оправданной.