Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

В Шанхае Microsoft провела анонс пятого поколения Surface Pro

Недавние сообщения сетевых источников подтвердились и на вчерашнем мероприятии в Шанхае компания Microsoft анонсировала новый планшет пятого поколения – Surface Pro. Как и предполагалось, в названии отсутствует цифра, которая идентифицирует поколение устройства. 

В Шанхае Microsoft провела анонс пятого поколения Surface Pro

Следует отметить, что редмондская корпорация отмечает порядка 800 новшеств и совершенствований, которые были реализованы в новинке. Тем не менее, как утверждают специалисты, новый планшет является несколько улучшенным Surface Pro 4.

Итак, многих интересует, что же было улучшено и изменено в новом Surface Pro. Давайте разбираться. Если начать с корпуса аппарата, то он практически ничем не отличается от предыдущей модели. Тем не менее, отсутствие изменений в дизайне является скорее плюсом, чем минусом, так как позволяет применять аксессуары, такие как клавиатура и чехол от предшественника. Между тем, стоит отметить модернизированную подставку, которую теперь можно раскрыть шире с большим углом. Теперь наклон над поверхностью можно менять в зависимости от предпочтений, можно использовать устройство даже в горизонтальном положении. В частности, девелоперы корпорации называют данную функцию Studio Mode.

В Шанхае Microsoft провела анонс пятого поколения Surface Pro

Понятно, что основные нововведения и усовершенствования коснулись прежде всего начинки, а не внешности устройства. Напомним, что в предыдущих моделях был применен чипсет Intel Core, построенный на архитектуре Skylake. В обновленном планшете Surface Pro, представленном в Шанхае, разработчики решили установить аппаратную основу в виде CPU, принадлежащую к седьмому поколению Kaby Lake. 

Как заявили специалисты софтверной компании, применение процессора нового поколения значительно улучшает производительность и автономность. Это радует, так как владельцы предыдущего поколения Surface Pro страдали от того, что устройство очень быстро разряжалось. Что касается Surface Pro версии 2017 года, то в его случае аккумулятор позволяет находиться без зарядки порядка 13,5 часов в режиме работы. По утверждению разработчиков Microsoft, это практически на 50% больше, чем у предшественника.

В Шанхае Microsoft провела анонс пятого поколения Surface Pro

В отношении дисплея обновленного Surface Pro отметим, что его диагональ такая же как у предшественника и составляет 12,3 дюйма, с соотношением сторон 3:4 и пиксельной плотностью 267. Что касается разрешения дисплея, то в данном случае оно составило 2736 х 1824 точек.

Набор интерфейсов остался прежним, таким как у предшественника: USB Type-A и Mini DisplayPort, а также 3,5-миллиметровый мини-джек. Подключение зарядного устройства осуществляется традиционной к Surface Connect, как видим, девелоперы корпорации не прибегли к применению USB Type-C.

В Шанхае Microsoft провела анонс пятого поколения Surface Pro

Итак, Microsoft Surface Pro оснащен такими спецификациями:

  • 12,3-дюймовый дисплей Pixel Sense, с разрешением 2736 × 1824 пикселей и пиксельной плотностью 267 ppi, также реализована поддержка десяти касаний;
  • Оснащение динамиками 2.1, с реализацией технологии Dolby Audio Premium;
  • 3,5-миллиметровый аудиоразъем;
  • В зависимости от версии оснащение процессором: Intel Core m3 7Y30 / Core i5-7300U / Core i7-7660U;
  • За графику отвечает видеоускоритель Intel HD Graphics 615 (m3) / HD Graphics 620 (i5) / Iris Plus Graphics 640 (i7);
  • В зависимости от версии 4, 8 или 16 Гб ОЗУ LPDDR3-1866;
  • Объем внутреннего накопителя 512 Гб;
  • Слот для SDXC;
  • Наличие беспроводных модулей Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.1, LTE;
  • Оснащение криптопроцессором TPM;
  • Оснащение функцией распознавания лица Windows Hello;
  • Оснащение 5-мегапиксельной камерой с поддержкой записи видео в формате 1080p;
  • Время работы в автономном режиме 13,5 часов;
  • Вес 770 граммов и толщина 8,5 миллиметров.

В комплекте с обновленным Surface Pro (2017) находится обновленный стилус Surface Pen, причем планшетный компьютер, как заявил производитель, способен распознать 4096 уровней силы касаний, особую чувствительность к углу наклона пера, а также реакцию в течении 21 мс. Кроме цифрового пера в комплекте с обновленным планшетом будет продаваться чехол-клавиатура с отделкой «под замшу» алькантара (Alcantara). Приобрести планшет Surface Pro пятого поколения можно будет по цене, эквивалентной $930, кроме того, существует вариант без оснащения комплектом с чехлом и пером и минимальными объемами памяти по цене $799.