Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Теперешний глава Microsoft не одобрял приобретение Nokia

По словам теперешнего генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы, он в свое время не одобрял поглощение мобильного подразделения Nokia. В частности, об этом Сатья поведал в написанной недавно книге, которая получила название «Hit Refresh». 

Теперешний глава Microsoft не одобрял приобретение Nokia

В своей книге Сатья описывает свое неодобрение приобретения мобильного бизнеса финского бренда, что он и выразил, проголосовав против в ходе голосования, которое инициировал действующий в 2013 году глава редмондского гиганта. Напомним, что тогда обязанности директора исполнял Стив Балмер, который и решил провести опрос старшего руководящего состава компании. Несмотря на то, что о голосовании ходили слухи довольно давно, но только сейчас они были подтверждены официальным лицом, занимающим в 2013 году не последнее место в компании.

По словам Сатьи Наделлы, он проголосовал «против», руководствуясь соображениями по типу: для чего необходимо создавать еще одну экосистему для мобильных устройств, если корпорация не собирается предлагать какие-то свежие решения и идеи. Тем не менее, что сделано – то сделано и, по словам Наделлы, все, что они могли рассмотреть впереди с этого момента – это «задние фонари» своих непосредственных конкурентов. 

Кроме того, в своей книге Сатья Наделла упоминает одну интересную деталь, которая относится к теперешним планам Microsoft в поисках самого оптимального и правильного решения, с которым можно достойно вернуться на рынок мобильных аппаратов. В частности, по его словам, приобретение компании, которая имеет слабую доля на рынке как правило неизбежно приводит к плачевным результатам, так как связана со многими рисками. Возможность оставаться конкурентоспособными на рынке мобильных устройств напрямую связана с интересными продуктами, которые компания готова предложить и которые ее выгодно отличают на фоне прочих конкурентов. Справедливости ради стоит отметить, что никто иной, как Сатья Наделла неоднократно упоминал о разработках таинственного Surface Phone, а также о переходе на новый уровень смартфонов, на порядок выше существующих сегодня. По словам господина Наделлы, они планируют разрабатывать смартфоны, которые лишь отдаленно будут похожи на актуальные сегодня. 

Многие аналитики и простые пользователи, оглядываясь назад на приобретение в 2013 году софтверным гигантом финского мобильного бизнеса, утверждают, что его попросту угробили. Все говорит о том, что на рынке уже никогда не будет легендарного финского качества смартфонов. Остается только надеяться, что теперешний владелец финского мобильного подразделения – компания HMD, приложит все зависящие от себя усилия, чтобы вернуть имя бренду Nokia, которое всегда раньше ассоциировалось с качеством и использованием самых передовых технологий.