Главная

Новости

Статьи

Каталог

Картинки

Игры

Программы

Новости о Microsoft и ОС Windows 10

Microsoft признала существующие игровые проблемы в Windows 10 Creators Update

В течении последних нескольких месяцев от пользователей поступало огромное количество сообщений на предмет падения частоты кадров и лагов в платформе Windows 10 Creators Update. Причем проблема не исчезала после так называемой чистой установки драйверов, включения и отключения игрового режима, а также DVR для игр. 

Microsoft признала существующие игровые проблемы в Windows 10 Creators Update

Наконец, Microsoft во всеуслышание признала существующую проблему и заявила, что девелоперы корпорации как раз пребывают в поисках ее решения. Примечательно, что пользователи на форумах вовсю обсуждают проблему и по высказываниям многих, в частности, на Nvidia упоминалось о наличии подтормаживаний и снижении скорости таких игр: Overwatch, Rocket League и Battlefield 1. Причем такое наблюдается даже на десктопных аппаратах, которых отличает высокая производительность. Подавляющее большинство геймеров столкнулись с подобного рода проблемами непосредственно после того, как в апреле этого года установили версию «десятки» Creators Update. Это особенно удивительно, если учесть, что в апдейте был реализован игровой режим для того, чтобы повысить производительность.

Интересный момент, на который стоит обратить внимание, касается высказывания одного из инженеров софтверного гиганта, который в приложении обратной связи упомянул о том, что специалисты обнаружили несколько причин, которые могли привести к снижению частоты кадров в играх. По его словам, одну потенциальную причину девелоперы устранили в превью-сборке под номером 16273, что также относится к более новым билдам. Кроме того, на данный момент специалисты анализируют прочие причины проблем, чтобы устранить все оставшиеся. 

Напомним, что билд под номером 16273 для «быстрого круга» был выпущен в конце августа. А, поскольку до осеннего крупного апдейта осталось совсем-ничего, разработчики могут внести в его состав все исправления вместо выпуска накопительных апдейтов.